Простой рецепт сыра, запеченного с яблоками и миндалем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 48. Содержит всего 301 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 48Количество калории: 301 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Новый годИнгредиенты на четыре порциимасло оливковое – 1 ст. л. экстра вирджинсок лимонный – 1 ст. л.яблоки – 2 сладких сорта фуджисоль – щепоткасыр легкий – 400 гминдаль – горсть очищенного сырогоПошаговое приготовлениеЯблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими пластинками, полить лимонным соком, перемешать. Миндаль насыпать в ступку, добавить соль и крупно растолочь. Добавить масло, перемешать и насыпать в форму для запекания. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и готовить, пока миндаль не приобретет золотистый цвет, около 5 мин. Тем временем нарезать сыр тонкими ломтиками. Достать форму из духовки, добавить яблоки, перемешать. Накрыть смесь ломтиками сыра. Вновь поставить форму в духовку. Как только сыр начнет плавиться, достать форму и немедленно подать с гренками из белого хлеба.