Как мне нравится тёплое время года, когда на даче появляются свежие овощи, пряные травки, фрукты, ягодки. Это просто рай для кулинара. Все блюда яркие, сочные, аппетитные и очень вкусные. Предлагаю приготовить красивый и очень сытный торт из кабачков. Это первый сезонный овощ, который раньше всех появляется на нашей даче, соответственно, и на кухне. Работать с ним очень легко и просто. Для нашего блюда не обязательно использовать молодые кабачки. Подойдут и очень зрелые овощи.
Главное, чтобы они были с плотной структурой. Вялые кабачки лучше не использовать. Предлагаю приготовить более праздничный вариант — торта из кабачков, который отлично подойдёт к праздничному застолью и не только.
Непростой рецепт торта из кабачков, рецепт украинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 132 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 30 мин
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 132 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Банкет, ужин, обед
Ингредиенты на четыре порции
- Для блинов
- Кабачок 1400 г
- Мука пшеничная 100 г
- Перец чёрный молотый 0.1 г
- Соль 0.5 ч. л.
- Яйца куриные 2 шт.
- Начинка и украшение
- Колбаса копчёная 100 г
- Майонез 120 г
- Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
- Морковь 1 шт.
- Огурцы 150 г
- Помидоры 200 г
- Укроп свежий 10 г
Пошаговое приготовление
- Возьмите такие продукты: кабачки, помидоры, огурцы, яйца куриные, колбасу, соль, перец молотый, масло подсолнечное, муку пшеничную, майонез, морковь, укроп.
- Кабачки тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Если овощи зрелые, очистите от кожуры, используя овощечистку. Разрежьте пополам по всей длине и ложкой удалите сердцевину с семенами. Натрите на средней тёрке или воспользуйтесь кухонным комбайном. Если образовалось много сока, отожмите его, а кабачковую массу переложите в подходящую глубокую посуду.
- Добавьте куриные яйца, просеянную пшеничную муку, соль, перец чёрный молотый. Хорошо перемешайте.
- В сковороде разогрейте достаточное количество подсолнечного масла. Аполовником добавьте кабачковую массу в центр сковороды и ложкой аккуратно разровняйте, придавая блину круглую форму. Обжарьте на среднем огне с двух сторон, до золотистой корочки. Переворачивайте аккуратно, используя две лопатки, чтобы блин не порвался. Готовые кабачковые блины остудите до комнатной температуры.
- Чтобы торт имел красивый вид, блины нужно подровнять. Возьмите формировочное кольцо, или что - то из подручных средств, в виде круга, диаметром 11-12 см. В данном случае, используется крышка от большой пластиковой банки. Формочкой вырежьте ровненькие круглые заготовки.
- Теперь самое главное, переходим к формированию тортика. Подберите плоское блюдо, в котором будете подавать на стол. В центр уложите первый кабачковый блин. Сдобрите майонезом.
- Сверху уложите тонкие кружочки колбасы.
- На колбасу уложите следующий кабачковый кружочек. Также сдобрите майонезной сеточкой. Добавьте тонкие кружочки помидора.
- На помидор уложите кабачковый кружок. Не забудьте сдобрить майонезом. Добавьте тонкие кружочки огурца.
- Далее повторяете слои, пока не используете все блины.
- Майонез переложите в одноразовый кондитерский мешочек с маленьким отверстием. Смажьте боковую сторону. Если нет кондитерского мешочка, возьмите плотный маленький полиэтиленовый пакет и сделайте небольшое отверстие.
- Возьмите лопатку или кулинарный шпатель и разровняйте майонезный слой.
- Теперь украсьте боковую стенку по всему кругу. Для этого нарежьте колбасу и огурец тонкими полукольцами. Морковь можете предварительно отварить для украшения или нарезать тонкими полосками и подержать 20-30 секунд в микроволновке. Тогда морковь станет мягче и с ней будет удобно работать. Плунжером вырежьте небольшие цветочки. Украсьте торт, как указано на фото. Приветствуется ваша фантазия. Возможно получится ещё красивее.
- Блюдо украсьте веточками свежего укропа, соломкой и цветочками из моркови.
- И завершающий этап. Оформляем верхушку торта. Из тонких пластинок моркови сформируйте что - то похожее на кулёчки, в которых бабушки продают семечки, и уложите по кругу. В центр морковки добавьте соломку из огуречной кожуры. Украсьте веточками укропа и шляпкой из помидора. Торт из кабачков готов. Подайте к праздничному столу. Приятного аппетита!
-
очень вкусный рецепт торта из кабачков, буду рада воспользоваться рецептом.Poesloogo, Eqegkuu и snezhannab нравится это. -
Благодарю за идею. Попробую приготовитьСаргаева К, Fuquujsy, Lgfhapbb и ещё 1-му нравится это.
Похожие рецепты
Метки: