Практически все любят красную рыбку и покупают ее довольно часто, но я предлагаю вам другой, более интересный, вариант - замариновать горбушу самостоятельно, ведь это проще простого.
Количество порций: 6-8
Простой рецепт маринада для горбуши, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 173 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Маринование
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 19 ч
- Количество калории: 173 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на семь порций
- Филе горбуши — 1 Килограмм
- Соль крупная морская — 4 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Лимон — 1 Штука (понадобиться только цедра)
- Коньяк — 0,5 Ст. ложки
- Укроп свежий — 20 Грамм
Пошаговое приготовление
- Хотя у нас еще есть довольно много времени до новогодних праздников, где закуска из рыбы является неотъемлемым атрибутом, я все же предлагаю вам уже сейчас задуматься о самостоятельной заготовке рыбки. И как раз для такого случая у меня есть для вас отличнейший рецепт приготовления маринада для горбуши, который, впрочем, подойдет для любой красной рыбки. Он мне безумно нравится, потому что в нем нет ничего лишнего, все ингредиенты так замечательно сочетаются друг с другом, что горбуша получается восхитительная. Так что если всегда хотели побаловать дорогих гостей самодельной рыбкой, этот простой рецепт маринада для горбуши как раз то, что вам нужно.
- 1) Для начала хорошенько промываем филе под проточной водой и высушиваем его при помощи бумажных салфеток.
- 2) Затем тщательно натираем филе со всех сторон сперва сахаром, а потом и крупной солью.
- 3) При помощи мелкой терки снимаем цедру с одного лимона, свежий укроп измельчаем.
- 4) Обваливаем горбушу в цедре и в укропе, затем сбрызгиваем ее небольшим количеством коньяка.
- 5) Накрываем посуду с горбушей пищевой пленкой и делаем в ней небольшое отверстие, чтобы к рыбе поступал воздух.
- 6) Оправляем горбушу в холодильник на всю ночь, а утром достаем ее и пробуем, к этому времени она должна быть готова.
- Как видите, рецепт предельно прост и не занимает много времени, поэтому обязательно испробуйте его на деле. Приятного аппетита!
-
-
Яся_С, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:) -
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасибlapysheva92, syromyatnaya97 и Drnnuueo нравится это.
Похожие рецепты
Метки: