Несложный рецепт чатней из клюквы, груши и имбиря, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 58. Содержит всего 373 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 373 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииЯблочный уксус 2 стаканаРепчатый лук 240 гТертый имбирь 50 гЦедра апельсина 2,5 чайные ложкиЛимонная цедра 2,5 чайные ложкиПалочки корицы 1 штукаКрасный перец хлопьями ½ чайной ложкиМолотая гвоздика ¼ чайной ложкиСвежая клюква 340 гКоричневый сахар 1,25 стаканаГруши 500 гПошаговое приготовлениеСмешайте уксус, мелко нарезанный лук, цедры, разломанную палочку корицы, красный перец и гвоздику в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и варите до уменьшения объема до 1,5 стаканов, примерно 10 минут.Добавьте клюкву, сахар и нарезанные мелкими кубиками груши. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока груши не станут мягкими, примерно 30 минут. Снимите с огня и достаньте корицу.Толкушкой разомните массу, переложите в миску и охладите.
как вкусно! Я полюбила чатни из клюквы, груши и имбиря с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Готовила вчера чатней из клюквы, груши и имбиря по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Обалденный рецептик чатней из клюквы, груши и имбиря. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!