Приятное чаепитие идеально дополнят ароматные, вкусные и совсем несложные в приготовлении расстегаи с повидлом в домашних условиях. Такая выпечка и для взрослых, и для детей.
Количество порций: 10-12
Простой рецепт расстегаев с повидлом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 258 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пирожки
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 258 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: На полдник
Ингредиенты на шесть порций
- Мука — 2 Стакана
- Вода — 130 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Дрожжи — 1 Чайная ложка
- Повидло — 300 Грамм
Пошаговое приготовление
- Хочу предложить вам очень простой, но в то же время весьма удачный вариант, как приготовить расстегаи с повидлом. Начинку также при желании можно дополнить орешками, например.
- Сперва займитесь тестом. Для начала сделайте опару, растворив в небольшом количестве теплой воды дрожжи и сахар. Всыпьте ложку муки, перемешайте все и оставьте на некоторое время.
- Добавьте взбитое яйцо, растопленное сливочное масло и щепотку соли в опару.
- Муку просейте с солью. Всыпайте небольшими порциями, замешивая тесто. Не делайте его слишком крутым, муку при необходимости можно добавить чуть позже. Оставьте тесто под чистым полотенцем на 1-1.5 часа.
- Когда тесто как следует подойдет, разделите его на небольшие шарики, каждый из которых раскатайте.
- Подготовьте густое повидло по вкусу. В центр каждого кусочка теста выложите начинку: ее может быть больше или меньше, как вам нравится.
- Аккуратно залепите края к центру, оставляя небольшое отверстие.
- Выложите на противень, смазанный маслом.
- Для более румяной корочки расстегаи с повидлом в домашних условиях смажьте взбитым желтком.
- Отправьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности.