Очень простой рецепт клубники в коньяке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 5 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовка
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 5 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
Ингредиенты на шесть порций
- клубника – 3 кг
- коньяк (или бренди) – 200 мл
- сахар – 1 кг
Пошаговое приготовление
- Стеклянную банку тщательно вымыть. Обдать крутым кипятком и насухо вытереть. Ягоды перебрать. Выложить в емкость с водой и аккуратно промыть. Только после этого удалить плодоножки с листиками.
- Клубнику укладывать в банку слоями, пересыпая каждый слой сахаром.
- На верхний слой сахара вылить коньяк. Прикрыть банку листом пергамента и отставить на 8 дней. Разложить клубнику по маленьким простерилизованным баночкам и герметично закрыть.