Рецепт увидела случайно в одной кулинарной книге. Он мне показался очень интересным из-за наличия яблок. До этого с яблоком готовила только птицу. Мясо получается сочным и оладьи дополняют вкус мяса.Яблоко можно заменить помидором, получается не менее вкусно. Только в этом случае в картофель не нужно добавлять помидор.Простой рецепт свиного эскалопа в духовке, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 310 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 310 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Банкет, ужин, обедИнгредиенты на две порцииКартофель 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 20 млМасло сливочное 20 гПерец чёрный молотый 2 щепоткаСвинина мякоть 200 гСоль 2 щепоткаЧеснок 2 зубчикЯблоко 2 шт.Яйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления нам понадобится свинина, картофель, яблоки, яйцо, масло сливочное, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло.2 картофелины и 1 яблоко почистить и натереть на мелкой тёрке.Отжать сок, добавить 1 яйцо, посолить и поперчить (по 1 щепотке).Хорошо всё перемешать.Выложить на бумагу для запекания, сформировать оладьи. Полить чуть чуть подсолнечным маслом, буквально по 1 капле, на каждую лепёшку. Запекать в разогретой до 180°С духовке 10 минут.Пока пекутся оладьи, 200 г мяса порезать толщиной 1,5 см. Посолить, поперчить (по 1 щепотке).Мясо обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла, на большом огне до образования румяной корочки.Второе яблоко помыть, удалить сердцевину и нарезать кружками.На оладьи выкладываем мясо, яблоко и кусочек сливочного масла (20 г).Отправляем в духовку ещё на 20 минут. Подавать мясо на картофельных оладьях. Приятного аппетита!