Свиной эскалоп в духовке

  1. Т_Зуёнок

    Т_Зуёнок Таня

    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    185
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону

     

    Рецепт увидела случайно в одной кулинарной книге. Он мне показался очень интересным из-за наличия яблок. До этого с яблоком готовила только птицу. Мясо получается сочным и оладьи дополняют вкус мяса.

    Яблоко можно заменить помидором, получается не менее вкусно. Только в этом случае в картофель не нужно добавлять помидор.

    Простой рецепт свиного эскалопа в духовке, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 310 килокалорий.


    Свиной эскалоп в духовке
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 310 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Банкет, ужин, обед

    Ингредиенты на две порции

    • Картофель 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
    • Масло сливочное 20 г
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Свинина мякоть 200 г
    • Соль 2 щепотка
    • Чеснок 2 зубчик
    • Яблоко 2 шт.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления нам понадобится свинина, картофель, яблоки, яйцо, масло сливочное, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло.
    2. 2 картофелины и 1 яблоко почистить и натереть на мелкой тёрке.
    3. Отжать сок, добавить 1 яйцо, посолить и поперчить (по 1 щепотке).
    4. Хорошо всё перемешать.
    5. Выложить на бумагу для запекания, сформировать оладьи. Полить чуть чуть подсолнечным маслом, буквально по 1 капле, на каждую лепёшку. Запекать в разогретой до 180°С духовке 10 минут.
    6. Пока пекутся оладьи, 200 г мяса порезать толщиной 1,5 см. Посолить, поперчить (по 1 щепотке).
    7. Мясо обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла, на большом огне до образования румяной корочки.
    8. Второе яблоко помыть, удалить сердцевину и нарезать кружками.
    9. На оладьи выкладываем мясо, яблоко и кусочек сливочного масла (20 г).
    10. Отправляем в духовку ещё на 20 минут. Подавать мясо на картофельных оладьях. Приятного аппетита!


     
    d_liza и Uenejqui нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Eoiiktii

    Eoiiktii Аделя Б

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    133
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Набережные Челны
     

    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    КатяЧ, chumachenko97 и Ebnhujko нравится это.
  4. Duarheuzi

    Duarheuzi Таня Г

    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    150
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сергиев Посад
     

    мммммммм, вкусняга какая!
     
    ewbrisgmj, lagoshnaya79, Sapswulj и 2 другим нравится это.
  5. Aooeaoje

    Aooeaoje Мотовилова Ириша

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ковров
     

    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку