Творожный мусс

  1. Amiooka

    Amiooka Колганова

    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    139
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тамбов

     

    Творожный мусс - истинное наслаждение. А если подать его на абрикосе или персике, то у вас получится нежнейший десерт - воздушный, сочный, с кислинкой. Обязательно приготовьте такой легкий десерт.

    Количество порций: 6

    Простой рецепт творожного мусса, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 204 килокалорий.


    Творожный мусс
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Мусс
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 204 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на шесть порций

    • Творог — 150 Грамм
    • Свежие абрикосы — 8-10 Штук
    • Сахарная пудра — 3/3, Стакана
    • Экстракт миндаля — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сливки — 3/3, Стакана (охлажденные)
    • Мед — По вкусу (для украшения)

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить творожный мусс?
    2. В блендер выложите творог, сахарную пудру, добавьте экстракт миндаля, соль и взбейте. У вас должна получиться белая «воздушная» масса.
    3. В отдельной миске при помощи электрического миксера взбейте до белой пены охлажденные сливки.
    4. Третью часть взбитых сливок добавьте в творожную массу, взбейте.
    5. Затем добавьте оставшиеся взбитые сливки и перемешайте ложкой.
    6. Выложите творожный мусс в миску, заверните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10-15 минут. Мусс должен охладиться, а в это время вы сможете заняться абрикосами для подачи мусса.
    7. Абрикосы промойте, просушите на бумажном полотенце. Неплохо было бы снять с них кожицу. Но, если у вас нет времени на эту ювелирную работу, то оставьте. Разрежьте абрикосы наполовину и выберите косточку.
    8. Охлажденный творожный мусс ложечкой выложите на половинки абрикосов. Для того, чтобы половинки были устойчивым на тарелке, вы можете срезать округлую часть абрикоса.
    9. Готовые абрикосы с начинкой из творожного мусса сбрызните жидким медом и подавайте.
    10. Творожный мусс готов!
    11. Приятного аппетита!


     
    Luaanusex, Uueyefui, faiofz и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Дария_В

    Дария_В Вешнякова

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ульяновск
     

    Обалденный рецептик творожного мусса. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Мурованная К нравится это.
  4. Oqoaturov

    Oqoaturov Хайрудинова Галя

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Первоуральск
     

    мммммммм, вкусняга какая!
     
  5. nadyaa

    nadyaa Надя А

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Армавир
     

    сегодня первый раз готовила творожный мусс.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Eyozargzh, Л_Паутов, o_galya и ещё 1-му нравится это.