Зефирный торт

  1. Esoerau

    Esoerau Виктория П

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Очень простой рецепт зефирного торта, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 55. Содержит всего 187 килокалорий.


    Зефирный торт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 55
    • Количество калории: 187 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции

    Ингредиенты на девять порций

    • Зефир белый – 1,5 кг
    • Масло сливочное – 300 г
    • Белый шоколад – 30 г
    • Марципаны или мелкие шоколадные конфеты для украшения

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить зефирный торт: Приготовить зефирный крем. Для этого размягченное масло взбить с 300 г мелко порезанного зефира (4 шт. ) У меня получился вкусный крем, но не очень масляно - однородный, да еще с кусочками мармеладок.
    2. Взять разъемную форму диаметром 23 см. Разрезать 5 шт. зефирок пополам и выложить половинками бортики. Затем разрезать 7 половинок еще пополам и плотно уложить ими дно формы.
    3. Выложить половину крема. Уплотнить его, чтобы попал в зазоры между зефирками.
    4. Выложить второй слой зефиром. Сверху хорошо смазать оставшимся кремом.
    5. Сверху плотно уложить половинки и четвертинки зефирок.
    6. Зазоры между зефирками замаскировать тертым белым шоколадом. Я украсила марципаном. Можно украсить зефирный торт маленькими шоколадными конфетами. Дать торту настояться в холоде.
    7. Зефирный торт готов. Приятного аппетита!

    К сожалению, когда уже торт был готов, нашла в Интернете замечательный зефирный крем. Может кто-то воспользуется, я напишу его: «Масло порезать небольшими кубиками. Можно немного выдержать его при комнатной температуре. Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку. Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло. Взбиваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.»



     
    i_lyuda и М_Дашинская нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. mariannaf

    mariannaf Фрушенкова Марианна

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Петропавловск-Камчатский
     

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  4. АнастасияД

    АнастасияД Анастасия Д

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ужгород
     

    АААААА как вкусно глядя на зефирный торт слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Ckwjbaa и Сахипова Г нравится это.