Очень простой рецепт зефирного торта, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 55. Содержит всего 187 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТортыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 55Количество калории: 187 килокалорийКоличество порций: 3 порцииИнгредиенты на девять порцийЗефир белый – 1,5 кгМасло сливочное – 300 гБелый шоколад – 30 гМарципаны или мелкие шоколадные конфеты для украшенияПошаговое приготовлениеКак приготовить зефирный торт: Приготовить зефирный крем. Для этого размягченное масло взбить с 300 г мелко порезанного зефира (4 шт. ) У меня получился вкусный крем, но не очень масляно - однородный, да еще с кусочками мармеладок.Взять разъемную форму диаметром 23 см. Разрезать 5 шт. зефирок пополам и выложить половинками бортики. Затем разрезать 7 половинок еще пополам и плотно уложить ими дно формы.Выложить половину крема. Уплотнить его, чтобы попал в зазоры между зефирками.Выложить второй слой зефиром. Сверху хорошо смазать оставшимся кремом.Сверху плотно уложить половинки и четвертинки зефирок.Зазоры между зефирками замаскировать тертым белым шоколадом. Я украсила марципаном. Можно украсить зефирный торт маленькими шоколадными конфетами. Дать торту настояться в холоде.Зефирный торт готов. Приятного аппетита!К сожалению, когда уже торт был готов, нашла в Интернете замечательный зефирный крем. Может кто-то воспользуется, я напишу его: «Масло порезать небольшими кубиками. Можно немного выдержать его при комнатной температуре. Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку. Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло. Взбиваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.»