Простой рецепт рулета из слоеного теста (Ретеш), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 21. Содержит всего 187 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 21Количество калории: 187 килокалорийКоличество порций: 5 порцийИнгредиенты на семь порцийДля теста:мука просеянная 600 гяйца 1 шт.уксус 1 ст. ложкасмалец растопленный 40-50 гвода по вкусуПошаговое приготовлениеЗамесить тесто из 600 г просеянной муки, 1 яйца, 1 ложки уксуса, 40—50 г растопленного чуть теплого смальца и теплой воды в таком количестве, чтобы тесто было не слишком мягкое, но и не крутое.Месить на доске тесто до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук и от доски.Разделить тесто на две части, скатать в шары, посыпать мукой, покрыть перевернутой, сильно нагретой кастрюлей и оставить так на 15 минут. (Летом нагретой кастрюлей нельзя покрывать. ) Между тем накрыть стол скатертью, предназначенной для приготовления слоеного теста, и посыпать скатерть мукой.На середину положить шар теста и верх смазать смальцем.Сначала раскатать скалкой, а потом осторожно растягивать рукой, пока тесто не станет таким тонким, как папиросная бумага.Тесто можно считать хорошим, если оно покрывает весь стол и концы его свисают со стола.Концы теста, свисающие со стола, более толсты, их надо осторожно оборвать.Растянутое тесто надо оставить, чтобы немного просохло.Потом слегка сбрызнуть растопленным смальцем и посыпать желаемой начинкой.Затем свернуть рулетом, полученный рулет сверху смазать яйцом, положить в слегка смазанный смальцем противень и печь в духовке, пока не станет румяным.Затем также поступить и со вторым шаром теста.
Вкуснятина, обожаю рулет из слоеного теста (ретеш) Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Avukaedur