Простой рецепт роллов с сельдью, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 244 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ЗакускиВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 244 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийРис круглозерный шлифованный 400 г.Водоросль нори 5 шт.Сельдь копченая 340 г.Огурец 1 шт.Колбасный сыр 180 г.Рисовый уксус 4 ст. ложкСахар 2.5 ч. ложкПищевая соль 1.5 ч. ложкПошаговое приготовлениеДля приготовления роллов с сельдью нам понадобятся такие ингредиенты: нори 5 листов, рис круглозерный шлифованный, сельдь копченая, огурец свежий, сыр колбасный копченый, рисовый уксус, соль и сахар.Начинаем с приготовления риса. Рис хорошо промываем несколько раз под проточной водой, пока вода не станет прозрачной, замачиваем на 1 час в холодной воде. Через час заливаем водой, в пропорциях на 400 грамм риса 460 миллилитров воды и ставим на большой огонь, когда закипит, 5 минут готовим на большом огне, затем 10-15 минут на маленьком огне с закрытой крышкой. Даем минут 20 настояться не открывая крышки.Готовим смесь для риса. В емкости замешиваем 1,5 ч. л. сахара, 2,5 ч. л. соли и 4 ст. л. рисового уксуса, перемешиваем пока не растворится сахар с солью. Этой смесью поливаем рис. Рис не перемешиваем.Разделываем сельдь на филе. Споласкиваем ее под проточной водой, отрезаем голову, хвостик и вырезаем плавники. Вскрываем живот сельди, для этого разрезаем ее ножом от анального отверстия вдоль живота к голове. Вынимаем потроха. Вдоль спины ножом делаем надрез по хребту, снимаем аккуратно шкурку по направлению от головы к хвосту. Отделяем хребет от тушки, удаляем все косточки. Филе готово, нарезаем его на тонкие полосы.Огурец промываем под проточной водой, так же нарезаем на полосы, толщиной как и сельдь, примерно 1 х1 см (1,5 х1,5 см).Сыр нарезаем на полосы, такой же толщины как сельдь и огурец.Все ингредиенты подготовлены, начинаем делать роллы. Для этого на цинковку кладем один лист нори шершавой стороной вверх. Смачиваем руки в воде и выкладываем рис равномерно тонким слоем около 1 см. Верхний край оставляем свободный, 2-3 см, чтобы ролл можно было склеить.Выкладываем на середину начинку по всей длине: полосу сельди, огурца и сыра.Сворачиваем аккуратно ролл. Поднимаем ближний край цинковки, придерживая начинку рукой, соединяем нижний край нори с верхним в том месте где начинается свободная полоса нори, прижимаем. Должен остаться «хвостик» нори, его немного смачиваем водой, далее сворачиваем цинковкой и прижимаем, слегка покатаем, чтобы ролл склеился.Нарезаем роллы на 6-8 частей, нож каждый раз окунаем в воду, чтобы ролл красиво нарезать и рис не прилипал к ножу. Роллы готовы. Выкладываем красиво на тарелочку и подаем с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. Приятного аппетита!