Роллы с сельдью

  1. Fsowjeddt

    Fsowjeddt Ася

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Обнинск

     

    Простой рецепт роллов с сельдью, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 244 килокалорий.


    Роллы с сельдью
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 244 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • Рис круглозерный шлифованный 400 г.
    • Водоросль нори 5 шт.
    • Сельдь копченая 340 г.
    • Огурец 1 шт.
    • Колбасный сыр 180 г.
    • Рисовый уксус 4 ст. ложк
    • Сахар 2.5 ч. ложк
    • Пищевая соль 1.5 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления роллов с сельдью нам понадобятся такие ингредиенты: нори 5 листов, рис круглозерный шлифованный, сельдь копченая, огурец свежий, сыр колбасный копченый, рисовый уксус, соль и сахар.
    2. Начинаем с приготовления риса. Рис хорошо промываем несколько раз под проточной водой, пока вода не станет прозрачной, замачиваем на 1 час в холодной воде. Через час заливаем водой, в пропорциях на 400 грамм риса 460 миллилитров воды и ставим на большой огонь, когда закипит, 5 минут готовим на большом огне, затем 10-15 минут на маленьком огне с закрытой крышкой. Даем минут 20 настояться не открывая крышки.
    3. Готовим смесь для риса. В емкости замешиваем 1,5 ч. л. сахара, 2,5 ч. л. соли и 4 ст. л. рисового уксуса, перемешиваем пока не растворится сахар с солью. Этой смесью поливаем рис. Рис не перемешиваем.
    4. Разделываем сельдь на филе. Споласкиваем ее под проточной водой, отрезаем голову, хвостик и вырезаем плавники. Вскрываем живот сельди, для этого разрезаем ее ножом от анального отверстия вдоль живота к голове. Вынимаем потроха. Вдоль спины ножом делаем надрез по хребту, снимаем аккуратно шкурку по направлению от головы к хвосту. Отделяем хребет от тушки, удаляем все косточки. Филе готово, нарезаем его на тонкие полосы.
    5. Огурец промываем под проточной водой, так же нарезаем на полосы, толщиной как и сельдь, примерно 1 х1 см (1,5 х1,5 см).
    6. Сыр нарезаем на полосы, такой же толщины как сельдь и огурец.
    7. Все ингредиенты подготовлены, начинаем делать роллы. Для этого на цинковку кладем один лист нори шершавой стороной вверх. Смачиваем руки в воде и выкладываем рис равномерно тонким слоем около 1 см. Верхний край оставляем свободный, 2-3 см, чтобы ролл можно было склеить.
    8. Выкладываем на середину начинку по всей длине: полосу сельди, огурца и сыра.
    9. Сворачиваем аккуратно ролл. Поднимаем ближний край цинковки, придерживая начинку рукой, соединяем нижний край нори с верхним в том месте где начинается свободная полоса нори, прижимаем. Должен остаться «хвостик» нори, его немного смачиваем водой, далее сворачиваем цинковкой и прижимаем, слегка покатаем, чтобы ролл склеился.
    10. Нарезаем роллы на 6-8 частей, нож каждый раз окунаем в воду, чтобы ролл красиво нарезать и рис не прилипал к ножу. Роллы готовы. Выкладываем красиво на тарелочку и подаем с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. Приятного аппетита!


     
    Каролина_Г и svetlanac нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Owmpodnuo

    Owmpodnuo Абрамовская

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Красноярск
     

    @Fsowjeddt, спасибо за рецепт! Очень люблю роллы с сельдью!