Есть много разных способов приготовления мяса, а также бессчетное количество заправок и соусов к нему. Но есть один вариант, который мне особенно нравится – свинина в брусничном соусе. Пробуйте! Основная работа в этом блюде – приготовление соуса. Вот с него и начнем. Бруснику бросьте в кипящую воду и проварите 10 минут. Затем отвар слейте, а ягоды измельчите в блендере и выложите на сковороду. Добавьте вино, сахар и, помешивая, готовьте соус в течение 10 минут. Затем остудите. А далее просто - Мясо нарежьте кусочками, слегка отбейте, посолите и поперчите, и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Подавайте на стол в горячем виде, полив соусом. Приятного аппетита!Количество порций: 4Простой рецепт мяса в брусничном соусе, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 218 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 218 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На ужинИнгредиенты на четыре порцииСвиная мякоть — 400 ГраммБрусника — 100 ГраммКрасное полусладкое вино — 4 Ст. ложкиСахар — 2 Ст. ложкиСоль, перец — По вкусуРастительное масло — По вкусуПошаговое приготовлениеЯгоды брусники бросьте в кипящую воду и проварите в течение 10 минут.Затем отвар слейте. Его можно употребить как напиток, добавив немного сахара. Ягоды измельчите в блендере и выложите на сковороду. Добавьте вино, сахар и, помешивая, готовьте соус в течение 10 минут. Затем остудите.Мясо нарежьте кусочками, слегка отбейте, посолите и поперчите.И обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Затем сделайте огонь меньше и немного протушите под крышкой в течение 15 минут. Подавайте на стол в горячем виде, полив соусом.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант мяса в брусничном соусе ещё не пробовала