Мясо в брусничном соусе

  1. Н_Ландик

    Н_Ландик Нютка

    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

     

    Есть много разных способов приготовления мяса, а также бессчетное количество заправок и соусов к нему. Но есть один вариант, который мне особенно нравится – свинина в брусничном соусе. Пробуйте!

    Основная работа в этом блюде – приготовление соуса. Вот с него и начнем. Бруснику бросьте в кипящую воду и проварите 10 минут. Затем отвар слейте, а ягоды измельчите в блендере и выложите на сковороду. Добавьте вино, сахар и, помешивая, готовьте соус в течение 10 минут. Затем остудите. А далее просто - Мясо нарежьте кусочками, слегка отбейте, посолите и поперчите, и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Подавайте на стол в горячем виде, полив соусом. Приятного аппетита!

    Количество порций: 4

    Простой рецепт мяса в брусничном соусе, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 218 килокалорий.


    Мясо в брусничном соусе
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 218 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На ужин

    Ингредиенты на четыре порции

    • Свиная мякоть — 400 Грамм
    • Брусника — 100 Грамм
    • Красное полусладкое вино — 4 Ст. ложки
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Соль, перец — По вкусу
    • Растительное масло — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Ягоды брусники бросьте в кипящую воду и проварите в течение 10 минут.
    2. Затем отвар слейте. Его можно употребить как напиток, добавив немного сахара. Ягоды измельчите в блендере и выложите на сковороду. Добавьте вино, сахар и, помешивая, готовьте соус в течение 10 минут. Затем остудите.
    3. Мясо нарежьте кусочками, слегка отбейте, посолите и поперчите.
    4. И обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Затем сделайте огонь меньше и немного протушите под крышкой в течение 15 минут. Подавайте на стол в горячем виде, полив соусом.


     
    М_Киричек, yanvarskaya88, Kxlxsxqe и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Olqrjiya

    Olqrjiya Лиля

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Архангельск
     

    Отличный рецепт! Спасибо, Н_Ландик. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Auidisth нравится это.
  4. khlystunova91

    khlystunova91 Хлыстунова Роза

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант мяса в брусничном соусе ещё не пробовала:D
     
    Guseenauo нравится это.
  5. Iumasdte

    Iumasdte Мухаматханова Аделя

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Одесса
     

    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик мяса в брусничном соусе.
    Н_Ландик, спасибо!!!
     
    Yrimioea, marasova78, sadulaeva93 и ещё 1-му нравится это.
  6. Oiwpaeco

    Oiwpaeco Боташова Христина

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казахстан
     

    Н_Ландик, отличный рецепт мяса в брусничном соусе, все ингредиенты любимые.
     
    А_Шкуратова нравится это.
  7. Ecdftoee

    Ecdftoee Школьная Ира

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Спасибо, рецептик замечательный
     
    nebogatova89 и Auoooowi нравится это.
  8. Ольга_А

    Ольга_А Апельсинка

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Саратов
     

    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    kh_vera нравится это.