Этот сливочный соус для пиццы можно использовать для приготовления 4 пицц. Можно также подавать его к мясным блюдам. Если чеснок и перец убрать, заменив сахаром, можно превратить соус в сладкий, для десертов.
Простой рецепт сливочного соуса для пиццы, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 392 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 392 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Сливки 250 мл
- Мука 150 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Чеснок 1 зубч.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговое приготовление
- Сливочное масло растопить в небольшой кастрюльке. Добавить нарезанный чеснок и обжарить его до появления более густого аромата. После этого чеснок из масла удалить.
- Всыпать в масло муку, обжарить, постоянно помешивая. Масса должна стать однородной. Влить сливки, также перемешивая все время, чтобы не было комков. Добавить перец и соль по вкусу.
- Таким сливочным соусом можно обмазывать пиццу перед тем, как выложить на нее начинку. Особенно если вы не любите томатную пасту.
-
Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.prikhozhenko85 нравится это. -
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже сливочный соус для пиццы получается здорово! -
какая вкусняшка! -
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!sh_lyudmila, Booipiy, Hoqvumjiq и ещё 1-му нравится это.
Похожие рецепты
Метки: