Рождественский английский кекс

  1. Диана_Я

    Диана_Я Ядыгина Диана

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волгоград

     

    Очень ароматный влажный кекс, полный разнообразных сухофруктов, настоянных на вишневой домашней наливке. Специи кладите по своему вкусу. Рецепт рассчитан для формы 18-20 см.

    Сложный рецепт рождественского английского кекса, рецепт английской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 117 килокалорий.


    Рождественский английский кекс
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 117 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Рождество

    Ингредиенты на десять порций

    • 45 г кураги
    • 45 г чернослива
    • 90 г темного изюма
    • 90 г светлого изюма
    • 50 г сушеной клюквы
    • 95 г сливочного масла
    • 120 г сушеной вишни
    • 1 апельсин (сок и цедра)
    • 70 г коричневого сахара
    • 120 г цитрусовых цукатов
    • 120 мл темного рома (Виски, Портвейн, бренди и тд. . по вкусу)
    • 90 мл меда
    • 120 г фундука (миндаля), подробить
    • 1-2 ст. л молотых специй (у меня мускатный орех, имбирь, корица)
    • Ваниль
    • 100 г муки
    • 2 небольших яйца или 1 крупное
    • 3 ст. л какао
    • 2 ст. л мелко молотого фундука или миндаля
    • ¼ ч. л соды
    • ¼ ч. л разрыхлителя

    Пошаговое приготовление

    1. Выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом разъемную форму диаметром 18-20 см.
    2. Нарезать чернослив и абрикосы небольшими кусочками. Обжарить на сухой сковороде фундук до золотистого цвета и крупно нарубить ножом. Отдельно обжарить молотые орехи.
    3. В тяжелом большом сотейнике на среднем нагреве растопить сливочное масло. Добавить ром, сухофрукты (за исключением цукатов), апельсиновый сок, цедру, мед, специи и сахар. Довести до кипения, уменьшить до минимума нагрев и, осторожно помешивая, дать очень медленно покипеть в течение 5-7 минут. Выключить нагрев и отсудить в течение 30 минут или больше.
    4. Взбить яйца с ванильной эссенцией и добавить к фруктовой смеси. Смешать муку с разрыхлителем, содой, цукатами и молотыми орехами. Добавить муку в фруктово - яичную смесь, тщательно перемешать, добавить дробленые орехи.
    5. Переложить полученную массу в подготовленную форму, разровнять и выпекать в предварительно нагретой до 150 C духовке в течение 1.5-2 часов до сухой палочки.
    6. Вынуть кекс из духовки, поставить на решетку и полностью остудить, не вынимая из формы. Вынуть остывший кекс из формы и при помощи деревянной палочки сделать проколы на верхушке и дне кекса. Полить 75 мл темного рома (алкоголем по вкусу) верх кекса, отставить на 10 минут. Перевернуть кекс и полить дно оставшимся ромом. Плотно завернуть кекс в пищевую пленку и 2-3 слоя бумаги для выпечки (фольгу). Положить кекс в прохладное место до подачи (от нескольких часов до нескольких дней).
    7. Вынуть кекс из бумаги, густо посыпать сахарной пудрой или декорировать фруктами или орехами по вкусу. Сервировать.


     
    tzpeoo нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. exyezxft

    exyezxft Member

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
     

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Hhjbsuq нравится это.