Простой рецепт куриного супа с яичной лапшой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 33 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 33 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийВода 4 л.Куриный суповой набор 400 г.Лапша 100 г.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Картофель 2 шт.Пошаговое приготовлениеКуриный суп я готовлю часто, ведь он очень просто готовиться, а уходит на Ура!!!Я покупаю куриный суповой набор. Одной упаковки мне хватает на 2 субчика. Для начала нужно довести до кипения 3 литра воды, посолить её по вкусу. Курицу тщательно промыть под проточной водой и погрузить в кипящую воду. Варить на медленном огне в течение 30 минут.Пока вариться курица картофель почистить и порезать брусочками.Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. Для любителей «пожирнее» лук и морковь можно обжарить на растительном масле. Но я приобщаю маленькую дочку к общему столу, поэтому делаю максимально диетический супчик.Курицу достать из бульона, остудить. Отделить мясо от костей и мелко его порезать.Бульон процедить, добавить один литр воды. Добавить соль по вкусу. Как только бульон закипит положить в него картофель и варить в течение 15 минут. Далее добавить лук и морковь и варить в течение 10 минут. Так же добавить мясо, варить в течение 5 минут.Яичную лапшу можно приготовить самому, а можно купить уже готовую. Я предпочитаю использовать магазинную.За 5 минут до готовности лапшу поломать и бросить в кипящий супчик. При подаче на стол добавьте мелко порубленную зелень. Вот и всё, лёгкий и вкусный суп готов. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила куриный суп с яичной лапшой. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.