Ревенево-яблочное варенье с мятой

  1. И_Казмерчук

    И_Казмерчук Казмерчук

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Иваново

     

    Простой рецепт ревенево-яблочного варенья с мятой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 284 килокалорий.


    Ревенево-яблочное варенье с мятой
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт, заготовка
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 284 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Детский праздник, Фуршет

    Ингредиенты на шесть порций

    • 2 кг ревеня
    • 4 зеленых яблока симиренко
    • 2 лимона
    • 1 апельсин
    • 5 веточек мяты
    • 2 кг сахара

    Пошаговое приготовление

    1. Стебли ревеня очистите при помощи ножа для чистки овощей от грубой кожицы с наружной стороны. Нарежьте ревень поперек кусочками длиной 1,5 см. Если стебель очень широкий, его можно разрезать вдоль пополам.
    2. 2 Очистите яблоки от сердцевины, разрезав каждое вдоль на 6 частей. Если кожура жесткая, можете ее удалить. Нарежьте мякоть поперек кусочками толщиной 1,5 см.
    3. С лимонов и апельсина ножом для чистки овощей снимите тонкий слой цедры полосками, выжмите из цитрусовых сок. Очень мелко нарежьте стебли мяты и листочки 2 веточек (остальные листочки не понадобятся).
    4. Сбрызните дно таза для варки варенья или сотейника с толстым дном водой, всыпьте сахар, полейте его цитрусовым соком, смешанным с 1 стаканом воды. Помешивая, на среднем огне растопите сахар, сварите сироп, снимая пену, 10 мин.
    5. Положите в сироп ревень и яблоки, добавьте мяту и цедру, на самом сильном огне доведите до кипения, сразу же уменьшите огонь до минимального, варите 3 мин., снимая пену. Выключите огонь, варенье полностью остудите.
    6. Повторите быстрое доведение до кипения, 3-минутную варку и полное остужение еще 3 раза. Готовое горячее варенье разлейте по банкам и закройте.


     
    Олеся_К и p_nika нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. yakimenko78

    yakimenko78 Якименко Оля

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Одесса
     

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Ihtjofee нравится это.
  4. khafizova88

    khafizova88 Хафизова Зинка

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск
     

    ухтышка какой рецепт ревенево-яблочного варенья с мятой!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Л_Байба нравится это.
  5. Кудашова К

    Кудашова К Кира К

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    @И_Казмерчук, спасибо за рецепт! Очень люблю ревенево-яблочное варенье с мятой!
     
    Apwoouoo нравится это.