Кабачковая икра на зиму без обжарки

  1. Я_Вербий

    Я_Вербий Яся

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Улан-Удэ

     

    С радостью предлагаю Вам простой и очень удачный рецепт, который подскажет, как приготовить кабачковую икру без обжарки. Масса получается необычайно нежная и ароматная. Отличная закуска на зиму.

    Для того чтобы приготовить нежную кабачковую икру без обжарки, вам не нужно много времени. За несколько часов вы сможете сделать прекрасную сытную заготовку на зиму, которая обязательно понравится всем членам семьи. Такая икра отлично дополняет горячие блюда из овощей, а также кушанья из мяса и рыбы. Это абсолютно универсальная закуска на все случаи.

    Количество порций: 25-30

    Несложный рецепт кабачковой икры на зиму без обжарки, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 174 килокалорий.


    Кабачковая икра на зиму без обжарки
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 174 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Кабачки — 3 Килограмма
    • Морковь — 1,5 Килограмма
    • Лук — 0,5 Килограмма
    • Майонез — 200 Грамм
    • Соус томатный — 250 Грамм
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 1/1, Стакана
    • Уксус 6% — 3 Ст. ложки
    • Перец горошком — 5-7 Штук
    • Пряности — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Кабачки, морковь и лук очистите. Нарежьте овощи так, чтобы их можно было пропустить через мясорубку. Кусочки должны быть небольшими.
    2. Скачала пропустите через мясорубку морковь, затем кабачки и потом лук. Овощи сложите в кастрюлю, посыпьте солью и сахаром, перемешайте и поставьте на средний огонь. После закипания огонь уменьшите и тушите овощи, периодически помешивая, в течении 2 часов.
    3. Теперь пришло время приправ и добавок. Положите в массу майонез, томатный соус, уксус, пряности, перец горошком, все перемешайте. Варите икру еще полчаса.
    4. Готовую икру разложите в предварительно простерилизованные банки и закатайте. Переверните их вверх дном и оставьте так стоять полчаса для дополнительной стерилизации. Храните в холодном месте - и наслаждайтесь кабачковой икрой, когда пожелаете!


     
    Уразметова З и kozarchuk83 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Хамзина М

    Хамзина М Хамзина Мая

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Набережные Челны
     

    спасибо за рецепт
    очень люблю кабачковую икру на зиму без обжарки
     
    kievskaya88 и m_zoya нравится это.
  4. grabas85

    grabas85 Грабас Тоня

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рыбинск
     

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  5. ЭлеонораЗ

    ЭлеонораЗ Замятина Элеонора

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    мммммммм, вкусняга какая!
     
  6. Igjimdt

    Igjimdt Ксюха

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
     

    Отличный рецепт, спасибо огромное