Простой рецепт королевской ватрушки со сметаной, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 564 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 564 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийПшеничная мука 1,5 стаканаСахар 1 стаканСливочное масло 100 гРазрыхлитель 1 чайная ложкаТворог 300 гСметана 20% - ная 5 столовых ложекЯйцо куриное 2 штукиПошаговое приготовлениеМасло растереть со 100 граммами сахара. Муку перемешать с разрыхлителем. Обе смеси соединить и растереть до крошки.Приготовить начинку. Творог размять, добавить сметану, желтки и перемешать. Белки взбить с сахаром в густую пену (можно добавить щепотку соли, чтобы быстрее взбилось). Их добавить в творожную массу и перемешать.На смазанный маслом противень выложить 2/2, теста, сверху равномерно выложить начинку. Посыпать оставшимся тестом.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.Так же нашла в интернете интересное дополнение к начинке — абрикосы консервированные 200 грамм и мак 2–3 столовые ложки (сначала залить кипятком на 1 минуту и слить) — получается очень вкусно!