Козинаки из перловки

  1. Eitcjqbh

    Eitcjqbh Шашмурина Александра

    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань

     

    Очень простой рецепт козинаков из перловки, рецепт белорусской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 143 килокалорий.


    Козинаки из перловки
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 143 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • Перловая крупа 1 стак.
    • Мед натуральный 3 ст. ложк
    • Сахар 100 г.
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Вода 3 стак.

    Пошаговое приготовление

    1. Этот рецепт знаком мне с самого детства. Он очень простой, поэтому приготовить сможет каждый. Единственным минусом этого рецепта, это то, что если перловку плохо вымочить, то козинаки будет твёрдым. Что бы козинаки было мягким, необходимо замочить перловку. Я замачиваю на сутки или на ночь. Чем дольше перловка замачивается, тем мягче будет козинаки. Сливаем с перловки воду и выкладываем её на салфетку, что бы она просохла.
    2. Нагреваем сковороду и выкладываем на неё перловку и немного обжариваем.
    3. Добавляем в сковороду подсолнечное масло и немного обжариваем, периодически помешивая. Обжаривать около 10–12 минут.
    4. Выкладываем в кастрюльку сахар и мёд.
    5. На маленьком огне растапливаем сахарно - медовую смесь. Необходимо постоянно помешивать, что бы смесь не пригорала.
    6. В смесь добавляем обжаренную перловку и тщательно перемешиваем.
    7. Перловка должна склеиться.
    8. Выкладываем козинаки на пергаментную бумагу или фольгу, смазанную растительным маслом. Придаём козинаки форму прямоугольника, только не очень толстого (не более 1 сантиметра).
    9. Пока козинаки тёплое делаем небольшие надрезы, на порционные прямоугольники.
    10. Даём козинаки остынуть. Затем разделяем их на кусочки. Приятного вам аппетита!


     
    Xtavcmfa и Wsrohba нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Kurazoae

    Kurazoae Наумчик Арина

    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
     

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Lparduw и Aoouayta нравится это.
  4. Qeoooicp

    Qeoooicp Ветошкина

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тула
     

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Esoxeioi нравится это.
  5. allak

    allak Хорева Алла

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Томск
     

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    konsha83 нравится это.
  6. o_zoya

    o_zoya Обаятельная

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
     

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    groshko79, martirosyan96, Oqoemxgko и ещё 1-му нравится это.
  7. Qaofinoa

    Qaofinoa Дядева Василиса

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Салават
     

    Козинаки из перловки - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    ndumuoie нравится это.