Капустный борщ

  1. varlamova87

    varlamova87 Зина В

    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    120
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Лисичанск

     

    На обед советую взять на вооружение совершенно несложный рецепт приготовления капустного борща. Сытный, аппетитный и очень вкусный, от него невозможно оторваться.

    Перед вами довольно простой рецепт капустного борща, который при желании можно дополнить еще фасолью, специями по вкусу, а при подаче еще и сметаной, например. Еще одним довольно важным ингредиентом можно считать чеснок, который можно добавить в зажарку или порционно в тарелку.

    Количество порций: 6-8

    Несложный рецепт капустного борща, рецепт украинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 113 килокалорий.


    Капустный борщ
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 113 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на девять порций

    • Говяжий бульон — 2 Литра (посолить и поперчить по вкусу)
    • Луковица — 1 Штука
    • Корень петрушки — 1 Штука
    • Картофель — 300 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Свекла — 1 Штука
    • Капуста — 300 Грамм
    • Зелень — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Бульон лучше всего сварить на говядине с косточкой. После процедить бульон, а мясо отделить от косточки и нарезать небольшими кусочками. Отправить кастрюлю с бульоном снова на огонь.
    2. Очистить и нарезать мелким кубиком луковицу. Еще один ингредиент, который стоит использовать в рецепт приготовления капустного борща - это корень петрушки. Это тоже нарезать мелко.
    3. На сковороду налить немного масла и отправить туда овощи. Обжарить до золотистого цвета.
    4. Очистить и натереть на терке морковь, добавить на сковороду. Туда же отправить томатную пасту или нарезанный помидор. Продолжать жарить.
    5. Зажарку выложить в кастрюлю.
    6. Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель.
    7. Выложить картофель в кастрюлю и варить до готовности. Тем временем очистить и натереть на терке свеклу. Капустный борщ в домашних условиях будет насыщенного цвета именно благодаря свекле.
    8. Капусту нашинковать мелко.
    9. Выложить свеклу в кастрюлю за 5-7 минут до готовности. Отправить капусту в кастрюлю и сразу снять ее с огня.
    10. Вот и весь простой рецепт капустного борща. Осталось дополнить его свежей измельченной зеленью и можно подавать к столу.


     
    Eqqeowqr нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. gorchatova92

    gorchatova92 Горчатова Нюта

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Вологда
     

    выглядит очень аппетитно
     
  4. Ivddpau

    Ivddpau Анюша М

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новочебоксарск
     

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт капустного борща!
     
    zoteeva84 нравится это.
  5. Танечка_Б

    Танечка_Б Безгодова Танечка

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск
     

    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить капустный борщ - очень вкусно!!!
     
  6. Стася_К

    Стася_К Коврижина Стася

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Ерегина В и shishmolina97 нравится это.
  7. fateeva95

    fateeva95 Полина

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ульяновск
     

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю