Песочный пирог в мультиварке

  1. Avukaedur

    Avukaedur Рускевич Томара

    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

     

    Пирог для домашних праздников - с сочными фруктами и нежным кремом.

    Уже наступило лето, начинается сезон сбора ягод, а у меня залежалась упаковка земляники в морозилке - нужно срочно приготовить пирог!

    Устроить домашним праздник, как всегда мне помогла мультиварка. Её достоинства, летом оцениваются еще выше. Как тяжело в жару печь пироги! Температура на улице высокая, от духовки идет жар, совсем не хочется при таких условиях колдовать на кухне.

    С мультиваркой совсем другое дело, загрузил продукты, выставил программу и занимайся своими делами, хоть под вентилятором сиди, мультиварка все сделает сама. Все пропечет и не сожжет.

    Песочные пироги тоже прекрасно получаются. Сладкие, с ягодами, можно сделать и со свежими ягодами, можно с фруктами, или вареньем.

    Нежный вкус этому пирогу придает крем, его не стоит игнорировать и он прекрасно получается в мультиварке.

    Можно сказать что, праздник для родных удался, душевно посидели на веранде, попили чай, поговорили...

    Непростой рецепт песочного пирога в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 270 килокалорий.


    Песочный пирог в мультиварке
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество калории: 270 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций

    Ингредиенты на десять порций

    • Тесто:
    • Пшеничная мука 350 гр
    • Куриные яйца 1 шт.
    • Маргарин (можно использовать сливочное масло) 200 гр
    • Сахар 100 гр
    • Разрыхлитель 10 гр
    • Начинка:
    • Сметана 400 гр
    • Яйца 1 шт.
    • Сахар 100 гр
    • Картофельный крахмал 4 стол. л.
    • Земляника (земляника свежемороженная) 200 гр
    • Яблоки (яблоки свежемороженные) 200 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Продукты для песочного теста
    2. Маргарин предварительно достать из холодильника и подержать при комнатной температуре часа 2-3, размягченный маргарит размять с сахаром.
    3. Добавить муку и перетереть все в крошку.
    4. Добавляем яйцо и готовим тесто. Формируем шар и отправляем в холодильник минут на 15.
    5. Продукты для начинки. Землянику и яблоки предварительно разморозить.
    6. В отдельной посуде перемешать миксером: сметану, сахар, яйцо и 2 столовые ложки крахмала.
    7. Полученную смесь будем заливать поверх ягод.
    8. Ягоды земляники предварительно обвалять в 2 столовых ложках крахмала, что бы не потекли и не испортила вид пирога. Добавить размороженные яблоки и снова все перемешать. Постараться, что бы ягоды и фрукты были укутаны крахмалом.
    9. В чашу мультиварки выложить песочное тесто, сформировать высокие бортики. При выпечки крем поднимается, поэтому при формировании бортиков подъем необходимо учитывать. выложить ягоды и яблоки.
    10. Залить крем. Включить программу «Выпечка», время выставить 1 час 20 мин.
    11. Готовый пирог не вынимать сразу, а дать ему остыть ( у меня он стоял ночь в холодильнике). Вынуть с помощью формы для приготовления на пару.
    12. Остывший пирог слегка припудрить какао - порошком. Разрезать на порции.
    13. Приятного аппетита!


     
    m_irisha и МинаБ нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Петишина А

    Петишина А Арина П

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Елец
     

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Gliuteo, Lieuavo и Yoytveqvr нравится это.
  4. l_alla

    l_alla Алла

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
     

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!