У зубатки нежное, мягкое, жирное мясо. Чего только с этой рыбой не делают - и котлеты, и отваривают, и в кляре жарят. Мы же приготовим из зубатки уху. Это блюдо станет прекрасным подарком для любителей морской кухни. Насыщенный рыбный суп (уха все же варится на костре, но это лишь мое убеждение). К нему отлично подойдет зелень в конце варки и рюмочка огненной воды в начале поедания. А чтоб не ошибиться при готовке, воспользуйтесь моим рецептом ухи из зубатки.Количество порций: 4Простой рецепт ухи из зубатки, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 236 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, УхаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 236 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедИнгредиенты на четыре порцииЗубатка — 1 ШтукаКартофель — 4 ШтукиМорковь — 1 ШтукаГеркулес — 1 Ст. ложка (Можно заменить пшеном. )Лавровый лист — По вкусуСоль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговое приготовлениеЗубатку нарезать кусочками, опустить в кипящую воду. Проварить 20 минут.Картофель почистить, нарезать кубиками.Лук почистить, мелко нарезать.Морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками.Зубатку вынуть, извлечь все кости. Бульон необходимо процедить, положить обратно рыбу. Поставить все на огонь. Как закипит добавить подготовленные овощи и геркулес. Положить соль, перец, лавровый лист и дать прокипеть 10 минут.Дать немного настояться. Разлить по тарелкам. Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить уху из зубатки