Сложный рецепт ягодного крамбла, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 870 килокалорий.Сложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 870 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииПшеничная мука 200 гСливочное масло 125 гОвсяные хлопья 50 гСахар 230 гВанильный сахар 4 гАпельсины 2 штукиЛимоны 2 штукиКрасное сухое вино 100 млВишневый сок 400 млКукурузный крахмал 1,5 столовые ложкиГвоздика 2 штукиВанильный стручок 1 штукаКорица 1 штукаАнис (бадьян) 1 штукаВода 3 столовые ложкиСвежие ягоды 500 гПошаговое приготовлениеДля начала смешайте овсяные хлопья, муку, порубленное сливочное масло, 1/1, сахара и ванильный сахар. Снимите цедру с цитрусов (1/1, ) и добавьте к сухой смеси. Перетрите смесь руками до получения крошки.В большой кастрюле необходимо разогреть сахар, до карамелизации: подержите 4-7 минут на среднем огне до золотистого цвета. Затем влейте вино, доведите до кипения и оставьте на среднем огне. Извлеките из стручка ванили семена и положите их в кастрюлю. Добавьте вишневый и корицу. Бадьян и гвоздику положите в чайное ситечко и погрузите в жидкость. Снимите цедру с цитрусов и добавьте в кастрюлю.Разогрейте духовку до 180 градусов. Из цитрусов необходимо выжать сок (1/1, лимона) и перелить в кастрюлю. Доведите до кипения и варите минут 10 (объем жидкости должен уменьшиться в 2 раза). Выньте специи.Крахмал смешайте с водой до однородного состояния. Влейте в кастрюлю, помешивая венчиком. Снимите с огня. Добавьте ягоды.Форму для запекания смажьте маслом и выложите ягодную смесь на дно. Мучную смесь распределите равномерно поверх ягод. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах до золотистой корочки.