Ягодный крамбл

  1. Кормильцева Н

    Кормильцева Н Кормильцева

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Альметьевск

     

    Сложный рецепт ягодного крамбла, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 870 килокалорий.


    Ягодный крамбл
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 870 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Пшеничная мука 200 г
    • Сливочное масло 125 г
    • Овсяные хлопья 50 г
    • Сахар 230 г
    • Ванильный сахар 4 г
    • Апельсины 2 штуки
    • Лимоны 2 штуки
    • Красное сухое вино 100 мл
    • Вишневый сок 400 мл
    • Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки
    • Гвоздика 2 штуки
    • Ванильный стручок 1 штука
    • Корица 1 штука
    • Анис (бадьян) 1 штука
    • Вода 3 столовые ложки
    • Свежие ягоды 500 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала смешайте овсяные хлопья, муку, порубленное сливочное масло, 1/1, сахара и ванильный сахар. Снимите цедру с цитрусов (1/1, ) и добавьте к сухой смеси. Перетрите смесь руками до получения крошки.
    2. В большой кастрюле необходимо разогреть сахар, до карамелизации: подержите 4-7 минут на среднем огне до золотистого цвета. Затем влейте вино, доведите до кипения и оставьте на среднем огне. Извлеките из стручка ванили семена и положите их в кастрюлю. Добавьте вишневый и корицу. Бадьян и гвоздику положите в чайное ситечко и погрузите в жидкость. Снимите цедру с цитрусов и добавьте в кастрюлю.
    3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Из цитрусов необходимо выжать сок (1/1, лимона) и перелить в кастрюлю. Доведите до кипения и варите минут 10 (объем жидкости должен уменьшиться в 2 раза). Выньте специи.
    4. Крахмал смешайте с водой до однородного состояния. Влейте в кастрюлю, помешивая венчиком. Снимите с огня. Добавьте ягоды.
    5. Форму для запекания смажьте маслом и выложите ягодную смесь на дно. Мучную смесь распределите равномерно поверх ягод. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах до золотистой корочки.


     
    Можарова Ж нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. ksyushap

    ksyushap Павлик Ксюша

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  4. Rhjruian

    Rhjruian Петренко

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород
     

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала ягодный крамбл первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    oyayfg нравится это.
  5. В_Тарадай

    В_Тарадай Вита Т

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Комсомольск-на-Амуре
     

    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Eubxvoyaj нравится это.
  6. Eedordefe

    Eedordefe Ириша А

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Бийск
     

    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  7. Oozckooz

    Oozckooz Юлия Ф

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь
     

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.