Классика японской традиционной кухни - суши с лососем. Не нужно идти в ресторан, чтобы приготовить обалденные суши с лососем - сделать это можно и в домашних условиях! Думаю, рассказывать о том, что такое суши, уже не надо - в России про это традиционное японское изобретение знают практически все. Многие считают, что приготовление суши - это очень трудоемкий процесс, и поэтому ходят в суши-бары, чтобы отведать любимого японского блюда. Ерунда - на самом деле, приготовить суши с лососем очень просто и в домашних условиях! Взгляните на рецепт - всего лишь ловкость рук и никакого мошенничества. Минимум стараний - и красивые сушки, как я их ласково называю, у вас на столе :РКоличество порций: 2Очень простой рецепт суш с лососем, рецепт японской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 164 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: ЗакускиВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 164 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На обедИнгредиенты на две порцииЛосось — 200 ГраммВасаби — 2 ГраммаРис для суши — 100 ГраммПошаговое приготовлениеВот - все наши ингредиенты. Сырой лосось, отваренный рис и васаби. И немножко холодной водички.Первым делом необходимо отрезать нужный кусочек филе рыбы. Каноничный кусочек должен иметь длину около 1,5-2 см и толщину в 0,5 см, однако если вы отступите от канонов - ничего страшного, вкус сильно не пострадает.Примерно вот так должен выглядеть кусочек рыбки. Чем красивее нарежете - тем, естественно, красивее получится суши.Теперь слегка смажем кусочек рыбки хреном васаби. Не переборщите - хрен очень острый!Теперь займемся формированием риса. Смочим пальцы в холодной воде, чтобы рис не прилипал к пальцам.Берем руками нужное количество риса. Сложно сказать, сколько риса нужно - попробуйте раз - два и сами начнете чувствовать требуемое количество.Формируем рис руками, придаем ему правильную форму.Кладем на рис кусочек рыбы.Рукой слегка прижимаем рис к рыбе, чтобы они скрепились. В рисе большим пальцем делаем небольшое углубление (см. фото) - это делается для того, чтобы суши выглядели более воздушными, красивыми.Теперь занимаемся наведением красоты - прижимаем рис по бокам, укутываем его рыбкой. Словом, доводим суши до ума.Мне остается вас только поздравить - суши с лососем готово! Подавать с маринованным имбирем, соевым соусом и хреном васаби.