Piña Colada, как правило готовится из светлого высококачественного карибского рома, кокосового крема или сиропа, со свежим ананасом или соком, разбитым льдом и для более кремовой консистенции добовляется ещё немного взбитых сливок.
Пина колада относится к одним из самых известных и любимых алкогольных напитков. Ассоциируется с отдыхом, пляжем, морем и всё это в карибском стиле. А в июле 1978 года коктейль Пина колада объявлен губернатором как национальный напиток Пуерто-Рико. Официальные даты рождения коктейля приходятся на конец 1949 года в гостиничном пляжном баре Caribe Hilton в Beachcomber Bar, Хилтон в Пуерто-Рико, и дата на 1963 год в баре La Barrachina в Сан-Хуане, Пуэрто-Рико. Мемориальная доска на здании до сих пор вспоминает это «изобретение» бармена Рон Рамон Порташ Mingot.
А на самом деле напитки с ромом, ананасом и кокосом упоминаются ещё с начала 19 века. По легенде пират Роберто Кофреси (1791-1825) давал своим морякам напиток из этих продуктов. А теперь и мы будем готовить этот нехитрый коктейль.
Очень простой рецепт коктейля Пина колада, рецепт кубинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 256 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Кубинская кухня
- Тип блюда: Напитки
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 5 мин
- Количество калории: 256 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Повод: Банкет
Ингредиенты на одну порцию
- Лёд дроблёный 5 шт.
- Ром светлый 60 мл
- Сироп кокосовый 40 мл
- Сливки 33% 20 мл
- Сок ананасовый 100 мл
Пошаговое приготовление
- Подготовим ингредиенты: высококачественный светлый ром, я рекомендую Гавана, не рекомендуется, но не лично мной ром низкого качества, ананасовый сок, либо свежевыжатый самостоятельно, либо готовый, но готовый, как правило делается с водой и с сахаром, в рецепте даётся состав готового сока, если будете сами выжимать, то количество надо подкорректировать по вашему вкусу, то есть будет отличаться интенсивность и сладость коктейля, кокосовый ликёр приготовленный самостоятельно, либо купленный, хочу заметить, что самодельный чувствуется интенсивнее, чем покупной, сливки для взбивания, удобней уже в готовом виде в баллонах, но я люблю всё сама делать, и лёд не менее 5 кубикоб, что потом мы разбиваем блендером, или можем целиком класть, в зависимости от желания как можно быстрей или равномерно остудить коктейль.
- Нам необходим мерный стаканчик, если на глаз, то мы можем напоить всех с такой скоростью, что сами будем в невыгодном положении. Дело в том, что в этом напитке крепость алкоголя тщательно скрыта, специально для дам. Отмеряем ром в мерный стаканчик.
- Для удобства доливаем в этот же стаканчик нужное количество кокосового сиропа. Кокосовый сироп нужно всегда пред употреблением очень хорошо взболтать, чтобы отделившейся кокосовый жир смешался с основной массой.
- И так же вливаем в стаканчик анансовый сок. Кстати, вообще для полного удобства лучше использовать шейкер. Тогда всё идёт быстрее. Налили и взболтнули, затем в коктейльный стакан перелили.
- Взбиваем сливки в пики, но не очень. Они должны быть холодными, тогда быстрее всё получится, и лучше недобить, чем перебить, нам масло не нужно.
- Берём наши положенные 20 мл с кусочком или двумя ананаса. И кладём в коктейль, не забудем перемешать чем - нибудь. Не бойтесь, сливки не упадут никуда, а даже будут иметь вкус ананаса.
- Разбиваем блендером или кладём целиком кубики льда, украшаем и наслаждаемся. Аккуратно, коктейль Пина оклада очень легко опьяняет, пейте умеренно. Детям до 18 лет запрещается!
-
-
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала коктейль пина колада первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!! -
@Ouozegi, Рецепт просто прелесть! -
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Похожие рецепты
Метки: