Простой рецепт маринованной цветной капусты, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 23. Содержит всего 158 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 23Количество калории: 158 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на семь порцийКапуста цветная - 500-700 гЧеснок - 5 зуб.Зелень петрушки - 0,5 пуч.Растительное масло - 50 млУксус столовый 9% - 3 ст. л.Соль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусуПошаговое приготовлениеКак приготовить цветную капусту маринованную:Кочан цветной капусты нужно промыть, удалить листья, разделить на соцветия.Вскипятить в кастрюле воду, посолить и отварить в ней капусту в течение 5 минут.Откинуть цветную капусту на дуршлаг и промыть под холодной водой.Пять зубчиков чеснока нарезать лепестками и обжарить на разогретом растительном масле, добавив очень мелко рубленную петрушку 1-2 минуты.Добавить в масло с чесноком и зеленью 200 мл капустного отвара и 3 ст. л. столового уксуса, соль, перец и довести до кипения. Снять с огня.Капусту переложить в емкость для маринования и залить горячим отваром.Оставить капусту мариноваться в течение 1-2 часов при комнатной температуре.Цветная капуста маринованная готова. Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ymczeiiy ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.