Простой рецепт соуса Сацебели, рецепт грузинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 25 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: СоусыОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 25 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на двенадцать порцийсоль – по вкусутолченый чеснок – 2 кгпомидоры спелые – 3 кгперец сладкий красный – 1 кгмасло растительноекрасный винный уксус – 1 стаканПошаговое приготовлениеПомидоры надрезать крест - накрест, опустить в кипяток, затем обдать ледяной водой. Аккуратно снять кожицу и удалить семена. Чеснок очистить, из перца удалить сердцевину. Пропустить овощи через мясорубку.Уксус вскипятить и остудить. Банки вымыть, высушить, поставить в разогретую до 200°C духовку на 10 мин. Остудить.Добавить в полученное томатное пюре соль и уксус, перелить в стерилизованные банки. Для лучшей консервации налить сверху немного растительного масла. Плотно закрыть банки крышками и хранить в темном прохладном месте.