Несложный рецепт маффинов с голубикой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 268 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Маффины
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Количество калории: 268 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
Ингредиенты на двенадцать порций
- Сливочное масло 110 г
- Пшеничная мука 290 г
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
- Соль щепотка
- Сахар 250 г
- Голубика 1 стакан
- Яйцо куриное 2 штуки
- Ванильный экстракт 2 чайные ложки
- Молоко 120 г
- Мускатный орех ¼ чайной ложки
Пошаговое приготовление
- Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.
- Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Голубику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси.
- Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм). Займет это примерно четыре - пять минут. Затем по одному добавить яйца, потом — ваниль.
- Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более - менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми. Лопаточкой вмешать голубику.
- Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов.
- Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно двадцать пять минут.
Голубику можно заменить на клюкву или малину. И ягоды вполне могут быть замороженными, главное — не размораживать их заранее, а положить в тесто прямо так, иначе они выпустят много воды и маффины получатся мокрые.