Сложный рецепт супа с чечевицей на курином бульоне, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 69 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 69 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на восемь порций
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сельдерей 15 г.
- Корень имбиря 5 г.
- Чеснок 3 шт.
- Томатный сок 1 стак.
- Чечевица 0.5 стак.
- Куркума 0.5 ч. ложк
- Куриный бульон 3 кг.
- Поваренная соль 1 ч. ложк
- Перец черный горошек 0.25 ч. ложк
- Мята 5 веточ.
- Свежая зелень 1 пучок
- Оливковое масло 1 ст. ложк
- Арахис 3 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Конечно перечень ингредиентов в списке большой, но суп готовить очень быстро. Этот суп можно приготовить за 30 минут. Не обязательно добавлять все продукты которые добавляла я. Можно исключить то чего нет в наличии. Бульон можно использовать любой, даже овощной. Можно вообще приготовить на воде, тогда этот рецепт понадобится тем, кто сидит на посту.
- Сначала я сварила куриный бульон. В кастрюлю с холодной водой выложить любую часть курицы. Как только вода закипит, нужно ложкой убрать пену. Убавить огонь и варить минут 15-20 под крышкой. Этого времени будет достаточно, что бы часть курицы сварилась. Но если вы целую курицу варите, тогда варить ее нужно на тихом огне 1 час.
- Теперь овощи. Чищу и мою морковь, корень сельдерея и лук. Морковь нарезаю кольцами, а лук и сельдерей измельчаю кубиком.
- Корень имбиря очищаю и натираю на мелкой терке, а чеснок измельчаю ножом.
- В кастрюлю с толстым дном вливаю столовую ложку оливкового масла и нагреваю на плите. В разогретое масло высыпаю все подготовленные овощи и жарю на маленьком огне. Периодически перемешиваю.
- Пока овощи жарятся, я подготовила картофель. Очистила, помыла и нарезала средним кубиком.
- Теперь в кастрюлю к овощам выгружаю томат. У меня замороженные перебитые в блендере помидоры. Можно добавить томатный сок или томатную пасту.
- Потушила овощи с томатом минут 5. Добавила чайную ложку сахара (томаты любят сахар).
- И на этом этапе вливаю куриный бульон. Жду когда закипит.
- Как только суп закипел я выгружаю в кастрюлю картофель и чечевицу. Чечевица и картофель по времени варятся одинаково. Чечевицу не нужно замачивать в воде предварительно. Тем и хорош этот сорт бобовых, что варится быстро. Картофель и чечевица будут готовиться минут 15-20.
- Добавляю листики мяты (у меня они замороженные). Я их не измельчаю (потом я их уберу из супа). Солю и добавляю куркуму и перец черный горошком (перец перетираю в ступке) по вкусу. Я еще натерла цедру лимона и добавила в суп. Но все это - мята, имбирь, цедра лимона не обязательно. Просто эти продукты придадут супу богатый вкус.
- Арахис жарю на сухой сковороде.
- И перебиваю жаренный арахис в измельчителе или в блендере.
- Как только картофель приготовился, значит суп готов. Измельчаем любую свежую или замороженную зелень и добавляем в суп или каждому в тарелку. Перебитый арахис подаем отдельно в салатнике. И посыпаем уже каждому в тарелку. Приятного Вам аппетита!
-
-
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D -
Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
Похожие рецепты
Метки: