Простой рецепт слоеного пирога с курицей, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 207 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 207 килокалорийКоличество порций: 5 порцийИнгредиенты на пять порцийЛук репчатый 2 шт.Курица (бедрышки или грудка) 500 грКуриные яйца 1 шт.Слоёное тесто (размороженное) 250 грРастительное масло 2 стол. л.Шампиньоны 200 грПоваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеХрустящее слоеное тесто, которое просто тает во рту и нежное мясо курочки! Этот пирог очень нравится моей семье. А рецепт его не потребует от вас особых кулинарных изысков и ингредиентов. Всё предельно просто, но очень вкусно! Купите в магазине слоеное тесто, разморозьте его. Если захотите, то можете приготовить тесто самостоятельно. Для начинки возьмите куриные бедрышки или грудку, отделите от костей мясо, нарежьте его на кубики, посолите, поперчите и оставьте на 20 минут пропитаться. Свежие шампиньоны предварительно отварите в подсоленой воде или пожарьте на сковородке. Лук нарежьте кольцами. Тесто нужно разделить на две части, одна будет основной, а другая - крышкой. Раскатайте одну часть теста и выложите на него нарезанное куриное мясо, кольца лука и готовые грибы, а сверху добавьте небольшими кусочками по всей площади пирога сливочное масло. Сверху накройте вторым раскатанным пластом теста и хорошенько скрепите края. Сделайте несколько небольших разрезов сверху, чтобы пирог в процессе приготовления не вздулся. Выпекайте в разогретой духовке 50-60 минут на среднем огне. Чтобы курник не был слишком сухой, поставьте в духовку блюдо с водой. Пирог будет очень вкусным за счет того, что мы использовали сырую курочку, а не вареную. Приятного аппетита!