Слоеный пирог с курицей

  1. zolotukhina94

    zolotukhina94 Золотухина Валя

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Простой рецепт слоеного пирога с курицей, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 207 килокалорий.


    Слоеный пирог с курицей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 207 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций

    Ингредиенты на пять порций

    • Лук репчатый 2 шт.
    • Курица (бедрышки или грудка) 500 гр
    • Куриные яйца 1 шт.
    • Слоёное тесто (размороженное) 250 гр
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Шампиньоны 200 гр
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Хрустящее слоеное тесто, которое просто тает во рту и нежное мясо курочки! Этот пирог очень нравится моей семье. А рецепт его не потребует от вас особых кулинарных изысков и ингредиентов. Всё предельно просто, но очень вкусно! Купите в магазине слоеное тесто, разморозьте его. Если захотите, то можете приготовить тесто самостоятельно. Для начинки возьмите куриные бедрышки или грудку, отделите от костей мясо, нарежьте его на кубики, посолите, поперчите и оставьте на 20 минут пропитаться. Свежие шампиньоны предварительно отварите в подсоленой воде или пожарьте на сковородке. Лук нарежьте кольцами. Тесто нужно разделить на две части, одна будет основной, а другая - крышкой. Раскатайте одну часть теста и выложите на него нарезанное куриное мясо, кольца лука и готовые грибы, а сверху добавьте небольшими кусочками по всей площади пирога сливочное масло. Сверху накройте вторым раскатанным пластом теста и хорошенько скрепите края. Сделайте несколько небольших разрезов сверху, чтобы пирог в процессе приготовления не вздулся. Выпекайте в разогретой духовке 50-60 минут на среднем огне. Чтобы курник не был слишком сухой, поставьте в духовку блюдо с водой. Пирог будет очень вкусным за счет того, что мы использовали сырую курочку, а не вареную. Приятного аппетита!


     
    i_valentina и Wooimiu нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. ogurechnikova89

    ogurechnikova89 Ланка О

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тольятти
     

    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Klotaidzo, Ж_Малибу и chemisova86 нравится это.
  4. seba98

    seba98 Себа Таша

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Люберцы
     

    какая вкусняшка!
     
    dugnistaya82 и Iexwlpa нравится это.
  5. Ozprenme

    Ozprenme Полубенцева Тома

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Красноярск
     

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Jmxouao нравится это.