Вкусный рулетик с квашеной капустой не оставит равнодушным никого)
Результат
Моя мама очень любит наквасить капусты впрок. При этом она совершенно не думает о том, кто все это будет кушать. Поэтому, чтобы продукт не испортился, я готовлю рулет из капусты и другие различные пироги и пирожки.
Очень простой рецепт рулета с капустой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 287 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 287 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Яйца 1 шт.
- Для начинки:
- Капуста квашеная 300 гр
- Для теста:
- Мука 300 гр
- Вода 1 стак. (200 мл)
- Растительное масло 1 стак. (200 мл)
Пошаговое приготовление
- Ингредиенты.
- В емкость кладем около двух стаканов просеянной муки и заливаем туда же растительное масло и воду.
- Перемешиваем массу.
- Замешиваемым тесто, постепенно добавляя еще стакан муки.
- Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на время.
- Теперь приступаем к приготовлению начинки. Квашеную капусту отжимаем от сока и тушим в растительном масле, постоянно помешивая, на умеренном огне. Добавляем специи по желанию.
- Тушится капуста до необходимой готовности около 40 минут. Затем тушеную капусту остужаем.
- Готовое тесто разделяем на кусочки в зависимости от желаемых размеров рулетов из капусты.
- Мне больше всего нравятся рулетики небольшого размера, поэтому я разделяю тесто примерно на десять частей.
- Каждый кусочек раскатываем в продолговатый пласт толщиной 3-5 мм, выкладываем начинку
- и скручиваем трубочкой поперек пласта, зажимая края рулета.
- Перед выпечкой рулеты смазываем взбитым яйцом.
- Время выпечки – около полутора часов в духовке, разогретой до 180 градусов. А съедается гораздо быстрее.
- А теперь в разрезе.
- Приятного аппетита.
- Сегодня я расскажу вам рецепт приготовления рулета из капусты.
- Для начала следует сделать тесто.
- В емкость кладем около двух стаканов просеянной муки и заливаем туда же растительное масло и воду.
- Перемешиваем массу, а затем вымешиваем тесто, постепенно добавляя еще стакан муки.
- Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на время.
- Квашеную капусту отжимаем от сока и тушим в растительном масле, постоянно помешивая, на умеренном огне.
- Тушится капуста до необходимой готовности около 40 минут.
- Затем тушеную капусту остужаем.
- Готовое тесто разделяем на кусочки в зависимости от желаемых размеров рулетов из капусты. Мне больше всего нравятся рулетики небольшого размера, поэтому я разделяю тесто примерно на десять частей.
- Каждый кусочек раскатываем в продолговатый пласт, выкладываем начинки и скручиваем трубочкой, зажимая края рулета.
- Перед выпечкой рулет смазываем взбитым яйцом.
- Время выпечки – около полутора часов в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
- При желании рулеты из капусты можно разрезать на части, но делать это нужно, пока они еще горячие.