Простой рецепт печенья «Новогодние овечки», рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 43. Содержит всего 176 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Печенье
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 43
- Количество калории: 176 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на семь порций
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 100 г
- Какао — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
Пошаговое приготовление
- Масло комнатной температуры хорошо растереть с сахаром. Добавить яйцо и хорошо взбить. Добавить соль и муку и быстро замесить тесто.
- Отделить небольшое количество теста в отдельную миску и добавить какао. Убрать тесто в пакеты и оставить в холодильнике на 1 час.
- Противень застелить фольгой или пергаментом.
- Из белого теста скатать шарики и разместить на противне в виде тельца барашки. Затем из темного теста сделать ушки, мордочку и копытца.
- Фантазия ваших детей не имеет границ - воспользуйтесь этим :) Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 7-10 минут, или немного побольше если овечки крупнее.
- Остудить полностью. Выложить на блюдо или в красивую корзинку.
- Подавать к праздничному столу или отправляться с новогодними овечками в гости. Счастливого Нового года!
-
-
-
Отличная идейка
Благодарю за рецепт -
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ольга_И ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото. -
Очень своевременно выставлен рецепт. Ольга_И, Спасибо!bakirova78 нравится это. -
Отличная идейка
Благодарю за рецептMugtinks, Г_Хованская, Epsuibchk и ещё 1-му нравится это.
Похожие рецепты
Метки: