Непростой рецепт шоколадного торта с орехами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 445 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Шоколадный торт
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Количество калории: 445 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на восемь порций
- Пшеничная мука 250 г
- Яйцо куриное 2 г
- Сахар 250 г
- Сода 1 чайная ложка
- Разрыхлитель ½ чайной ложки
- Какао 50 г
- Соль на кончике ножа
- Сливочное масло 60 г
- Оливковое масло 60 г
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Мускатный орех на кончике ножа
- Молоко 250 мл
- Яблочный уксус 1 столовая ложка
- Толченые грецкие орехи 50 г
- Молотая корица 1 чайная ложка
Пошаговое приготовление
- Соединить все сыпучие ингридиенты: муку, соду, разрыхлитель, соль, сахар, какао, мускатный орех, корицу. Хорошо перемешать.
- Добавить в сухую смесь яйца, растопленное сливочное масло, оливковое масло, молоко и ванильный экстракт.
- Все ингридиенты перемешать миксером и добавить уксус (можно заменить на любой другой, но не более 6 %).
- Взбивать массу миксером на протяжении 4-5 минут. Ввести колотые орехи и перемешать миксером на маленькой скорости или с помощью лопатки. Форму для выпечки (диаметр 20-22 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
- На дно формы уложить пергамент. Для этого свернуть кусок пекарской бумаги в 3-4 раза и по образу оригами для снежинок и обрезать край, получив более или менее ровный круг. Регулировать диаметр легко: угол свернутой бумаги приложить к центру формы и оценить, сколько еще необходимо отрезать, чтобы круг лег ровно на дно формы.
- Заполнить форму тестом, но не более, чем на половину. Корж сильно увеличится в объемах при выпекании и будет иметь пористую структуру.
- Выпекать при температуре 170-180 градусов 45-55 минут. Режим: двухсторонний, без конвекции (с ней будет немного быстрее, но подпечется один из краев; если конвекция не отключается ставьте корж не на середину духового шкафа, а ниже на одно деление). Открывать духовку, чтобы проверить готовность, можно после 35 минут, когда корж наверняка перестанет расти.
- Готовый корж выньте из формы, со дна коржа аккуратно снимите пергамент и переложите корж на решетку.
- Секретный момент: еще теплый корж оберните пищевой пленкой или поместите в герметичный контейнер и отправьте его в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.
- Шоколадный корж получится мягким, пористым и немного влажным внутри.
- Далее шоколадный корж можно покруть шоколдным ганашем или разрезать и собрать из него торт, например, со сырно - сливочным кремом.
Орехи можно использовать по своему усмотрению: пекан, фундук, слегка обжаренные кедровые, изюм, сушеную клюкву. Или не добавлять вовсе.
-
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!Bnoapmnue нравится это. -
Спасибо за рецепт, готовила шоколадный торт с орехами на день рождения сестры
Всем понравилосьАнегова В, kiushova78 и korshak95 нравится это.
Похожие рецепты
Метки: