Яблочная шарлотка с карамелью в микроволновке - мой очередной эсксперимент! Пирог получается необычайно вкусным и нежным, с бесподобной карамельной корочкой, которая также становится мягкой, но придает пирогу неповторимый аромат и вкус. Этот рецепт выручит, если нужно очень быстро что-то испечь к чаю. Попробуйте обязательно!
Несложный рецепт яблочной шарлотки с карамелью в микроволновке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 55. Содержит всего 278 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 55
- Количество калории: 278 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: Для микроволновки, К чаю
Ингредиенты на десять порций
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 60 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мука — 60 г
- Корица молотая или ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Для карамели:
- Сахар — 3 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Сухари панировочные — 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
- В глубокую форму для микроволновки всыпать 3 ст. л. сахара, влить 1 ст. л. воды, размешать.
- Поместить форму в микроволновку на 3-3,5 минуты (у меня при мощности 700 Вт готовилась карамель 3,5 минуты). Следите, чтобы карамель не сгорела.
- Пока карамель готовится в миску всыпать сахар и добавить яйца.
- Взбить миксером или венчиком яйца с сахаром до побеления и пышности. Продолжая взбивать добавить просеянную с разрыхлителем муку и корицу или ванильный сахар. Тесто получится жидковатое.
- К горячей карамели добавить кусочки сливочного масла и сверху, по кругу выложить дольки очищенных от кожуры и семян яблок.
- Залить яблоки тестом.
- Поместить форму в микроволновку на 6-7 минут при мощности 700 Вт. Далее оставить пирог в СВЧ еще на 5 минут при закрытой дверце. Готовая шарлотка сверху будет влажновата, края должны отходить от стенок формы. Посыпать влажную поверхность панировочными сухарями.
- Затем шарлотку аккуратно, если нужно поддевая немного лопаткой перевернуть на блюдо. Дать полностью остыть.
- Можно немного посыпать сверху сахарной пудрой. Вкуснейшую, очень яблочную шарлотку с карамельюб порезать и подать к чаю. Приятного аппетита!
-
-
кстати, когда я первый раз попробовала яблочную шарлотку с карамелью в микроволновке, подумала:М_Дубинская, Oceodecee, Zscodetre и 3 другим нравится это. -
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали яблочную шарлотку с карамелью в микроволновке. Спасибо за рецепт!l_margo нравится это. -
Отличный рецепт:)
Обожаю яблочную шарлотку с карамелью в микроволновке -
-
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о яблочной шарлотке с карамелью в микроволновке зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!Rfanseu нравится это. -
Надо попробовать приготовить яблочную шарлотку с карамелью в микроволновке -
невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Похожие рецепты
Метки: