Паштет из кролика

  1. yutam

    yutam Михайлюта Юта

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Златоуст

     

    Этот рецепт я нашла ровно год назад в одной старой поваренной книге. Мне очень захотелось его приготовить. То ли стиль написания заинтриговал, то ли не знала куда кролика из морозилки приспособить. Но это случилось. Паштет нам очень понравился. Он оказался очень нежным, сладковатым.

    Подавала я его с зеленью и долькой лимона. Хотя, в самой книге рекомендуется подавать паштет с клюквой. В этом году я придержалась всех рекомендаций и подала уже с клюквой. По возможности, обязательно приготовьте такой паштет и не пожалеете.

    Непростой рецепт паштета из кролика, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 73 килокалорий.


    Паштет из кролика
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 73 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Банкет, ужин, обед, перекус, завтрак

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Вода кипячёная 1 ст.
    • Картофель 2 шт.
    • Корень сельдерея 200 г
    • Кролик 1500 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Масло сливочное 1 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Паприка сладкая молотая 1 щепотка
    • Перец чёрный горошком 1 ч. л.
    • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
    • Прованские травы 1 ч. л.
    • Соль крупнокристаллическая 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления паштета из кролика возьмём тушку кролика, корень сельдерея, лук, морковь, картофель, лавровый лист, чёрный перец горошком, масло сливочное, масло подсолнечное, воду, соль приправы и специи по вкусу.
    2. Подготовленную и разделанную на кусочки тушку кролика складываем в глубокую кастрюлю, выкладываем сверху все указанные в ингредиентах овощи, лавровый лист, чёрный перец горошком.
    3. Добавляем немного соли, масло сливочное и подсолнечное, заливаем водой.
    4. Тушим до полной готовности кролика, мясо должно легко отходить от кости. По мере необходимости, в процессе готовки, добавляем воду.
    5. Когда мясо готово, отдельно выкладываем коренья.
    6. Достаем мясо и отделяем его от кости (как при приготовлении холодца).
    7. Возвращаем обратно в кастрюлю мясо и коренья, добавляем соль по необходимости. Так же добавляем любимые приправы и специи на свой вкус. Я свои перечислила в ингредиентах.
    8. Доливаем ещё 100 мл воды и тушим на среднем огне до полного выкипания жидкости.
    9. Готовое мясо вместе с овощами смалываем в блендере на самой низкой скорости до однородности. Охлаждаем и подаём. Приятного аппетита!


     
    amsocycs и Awugboo нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. bravok78

    bravok78 Бравок Инна

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Бровары
     

    АААААА как вкусно глядя на паштет из кролика слюнки потекли ручьем!!:D
     
    khrusteva94, n_alla, leshko94 и ещё 1-му нравится это.
  4. Jbcbpkhle

    Jbcbpkhle Астанкович Зоя

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Очень своевременно выставлен рецепт. yutam, Спасибо!
     
    Файдюк М нравится это.
  5. g_zinka

    g_zinka Герасимова

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
     

    Паштет из кролика - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Оля_Ю и Анюша_Ш нравится это.