Если вам захотелось чего-нибудь вкусненького и необычного, приготовьте круассаны с повидлом! Выберите повидло на свой вкус и замесите, или купите, пресное слоёное тесто.
Круассаны с яблоками готовятся в течении часа, выпекаются примерно 30 минут. В зависимости от мощности вашей духовки. Повидло может быть любым, ягодным или фруктовым. Я люблю смешивать, одни пеку с яблочным повидлом, другие с клубничным. Желаю вам приятного чаепития.
Количество порций: 3-4
Очень простой рецепт круассанов с повидлом, рецепт французской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 309 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Круассаны
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 309 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На завтрак
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Слоёное тесто — 500 Грамм
- Повидло — 150-200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Сахарная пудра — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Подготовьте слоёное тесто. Раскатайте его в тонкий пласт, толщиной в 0,5-1 см.
- Смажьте тесто топлёным сливочным маслом и разрежьте на большие треугольники.
- На широкую часть треугольников положите чайную ложечку повидла и закатайте треугольник в рогалик.
- Сложите круассаны с повидлом на противень, устелённый пекарской бумагой. И выпекайте в разогретой на 200 градусов духовке около 30 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.