Простой рецепт #ERROR: Parameter 1 'text' is not Russian., рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 99 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
- Время подготовки: 2 ч 15 мин
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 99 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
Ингредиенты на четыре порции
- 500 г слоеного дрожжевого теста
- 230 г сливочного сыра
- 45 г меда
- 200 г абрикосового или другого джема
- для сиропа
- 40 г сахарной пудры
- 1 ст. л. воды
- 1 ч. л. лимонного сока
Пошаговое приготовление
- Подготовьте ингредиенты.
- Разморозьте тесто. Достаньте его из холодильника за 15 мин. до начала работы.
- На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 5 мм.
- Острым ножом, ножом - роликом для пиццы или стальным скребком нарежьте тесто полосками шириной 1.2-1.3 см. Растяните полоску до максимально возможной длины и, прижав концы ладонями к рабочей поверхности, перекрутите полоску в жгут. Сверните жгут в спираль, подоткните свободный конец между кольцами спирали.
- Противень для выпечки застелите бумагой для выпечки. Разложите спирали на противень на расстоянии не менее 5 см друг от друга. Закройте противень пленкой и оставьте заготовки для расстойки на 2 часа. Заготовки удвоятся в размере и станут очень легкими. Разогрейте духовку до 200 С. Поставьте противень в духовку, сбрызните стенки духовки водой из распылителя и сразу же понизьте температуру духовки до 180 С. Выпекайте 18-20 минут.
- Пока «веревочки» выпекаются, смешайте сахарную пудру с водой и лимонным соком до консистенции яичного белка.
- Готовые «веревочки» переложите на решетку и сразу же покройте глазурью.
- Смешайте сливочный сыр с медом и отсадите чайной ложкой или при помощи кондитерского мешка в центр каждой спирали. На сливочный крем положите немного джема.
-
-
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время. -
-
спасибо за простой, замечательный рецепт!