Любите сладкие, но не очень калорийные десерты? Тогда предлагаю вашему вниманию интересный вариант - торт без выпечки со сгущенкой. И сладкоежкам, и любителям легких десертов он придется по вкусу. Вариантов легких тортов существует немало. Большинство из них весьма нейтральны по количеству сахара и подслащиваются фруктами или сиропами. Этот торт без выпечки со сгущенкой - любимым лакомством всех сладкоежек. Буквально идеальный десерт, так как просто в приготовлении, без тяжелых кремов и к тому же очень сладкий.Количество порций: 1Простой рецепт торта без выпечки со сгущенкой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 265 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 5 чКоличество калории: 265 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: На праздничный столИнгредиенты на одну порциюПеченье — 300 ГраммСливочное масло — 50 ГраммСливочный сыр — 200 ГраммСок лимона — 30-50 МиллилитровСгущенка — 200-300 ГраммФрукты или сироп — 100 Грамм (для украшения)Пошаговое приготовлениеПростой рецепт торта без выпечки со сгущенкой под силу даже начинающему кулинару. Для его приготовления можно использовать как сливочный сыр, так и творог.Сливочный сыр или творог размять и добавить сгущенку. Количество сгущенки регулируется уровнем желаемой сладости торта.Следующим ингредиентом будет лимонный сок. Можно использовать свежевыжатый сок или эссенцию. Количество также зависит от вкусовых предпочтений.С помощью миксера тщательно взбить массу. Она должна быть однородной и достаточно густой.Когда масса готова, можно заняться коржом. Для этого необходимо измельчить в крошку печенье и добавить размягченное сливочное масло. Тщательно смешать и выложить в форму, формируя бортики. Также можно использовать уже готовый корж.Выложить готовую массу на корж и отправить в холодильник минимум на 3-4 часа.Торт без выпечки со сгущенкой в домашних условиях готов. Перед подачей его можно украсить свежими или консервированными фруктами, ягодами, а также полить сиропом.