Простой рецепт рисовой запеканки, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 369 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 369 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийРис 160 гМолоко 750 гСливочное масло 75 гВанильные сухари 10 гЛимонная цедра ½ штукиСоль щепоткаСахар 75 гЯйцо куриное 3 штукиПошаговое приготовлениеПромойте рис. Залейте молоком и поставьте на огонь. Добавьте масло, соль, ванильный сахар и цедру лимона. Варите до готовности.Взбейте отдельно желтки и белки с сахаром.Готовый рис остудите и смешайте его с желтками и белками. Перемешайте.Смажьте форму для выпечки маслом и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 50 минут.Я подавала с вишневым соусом. Вишню уварила с сахаром и крахмалом.