Простой рецепт супа с лапшой и зеленым горошком, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 71 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 71 килокалорийКоличество порций: 5 порцийИнгредиенты на пять порцийМясной бульон 2.5 л.Морковь 1 шт.Картофель 2 шт.Горошек зеленый 100 г.Лапша 150 г.Морская соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 1 г.Пошаговое приготовлениеОчень легкий, абсолютно диетический супчик. Подойдет всем, кто находится на диете. Я варила его на нежирном курином бульоне. Можно сварить и на воде. Тогда морковь немного припускаем на растительном масле. Итак, варим мясной бульон. Затем процеживаем. Как бы тщательно вы не снимали пену, все равно хлопья остаются и оседают на дно кастрюли. Поэтому надо от них избавляться. Получаем бульон прозрачный, как слеза.Кастрюлю ставим на плиту. Доводим бульон до кипения и бросаем мелко нарезанный картофель. Если любите крупно, пожалуйста. Лук в этот раз я не резала, а сварила его целиком, когда варила бульон. Потом выбросила.За картофелем отправляется мелко нарезанная морковочка.О зеленом горошке. У меня он мороженый. Конечно, если у вас найдется свежий, еще лучше. Пойдет и консервированный. В том случае, когда горошек мягкий, бросайте его в конце варки. А если он жестковат, то самое время его сварить вместе с картофелем и морковью.Лапша - последний ингредиент нашего чудного супа. Когда морковь, картофель и горошек практически готовы, в суп отправляется лапша. Как правило, лапша хорошего качества варится совсем недолго.Варим суп до готовности лапши и выключаем. Сваренный таким образом суп вполне подойдет для вегетарианского питания. Скоро грядет пост и всем, кто его держит рекомендую также. Только лапша должна быть без яиц и это первое блюдо тогда будет полностью соответствовать требованиям для постящихся.Легко, полезно и очень вкусно.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)