Соус для шаурмы белый делает шаурму не только вкусной, но и полезной. Обычно покупные соусы напичканы жирами, а белый соус, который я предлагаю вам, прекрасно освежает и разнообразит вкус шаурмы.
В соус для шаурмы белый используем такие травы, как: кинза, укроп, петрушка и стрелки зеленого лука. Все специи добавляйте аккуратно, перец сыпьте с кончика ножа. Желательно пробовать на вкус, что у вас получается и доводить соус до совершенства руководствуясь своим вкусом. Соус для шаурмы белый можно подавать в охлажденном виде. Также этот соус можно подавать для других мясных блюд. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
Простой рецепт соуса для шаурмы белый, рецепт арабской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 271 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Арабская кухня
- Тип блюда: Соусы
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 271 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Ряженка или кефир — 3 Ст. ложки
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Зелень — 12 Штук (веточки)
- Перец красный, черный — По вкусу
- Хмели - сунели — По вкусу
- Лук зеленый — 3 Штуки
Пошаговое приготовление
- В блендере измельчить зелень и чеснок.
- В миску сложить майонез, ряженку, сметану, зелень.
- Добавить специи и лимонный сок.
- Хорошо перемешать соус.
- Приятного аппетита!