Отличные кексы для маленьких девочек — такие нежные и розовые. В их составе нет химических красителей, а красивый розовый цвет обеспечивает присутствие в кексах небольшого количества вареной свёклы. Ну и конечно, подкупает время приготовления таких кексов: несколько минут для приготовления теста и 4 минуты для выпечки.Простой рецепт свекольных кексов в микроволновке, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 327 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 5 минКоличество калории: 327 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Десерт, ужин, перекус, завтракИнгредиенты на пять порцийМасло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Молоко 3 ст. л.Мука пшеничная 6 ст. л.Разрыхлитель 1 гСахар 3 ст. л.Свёкла 30 гЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления свекольных кексов нам понадобится сахар, мука, молоко, подсолнечное масло, яйцо, вареная свёкла, разрыхлитель.Яйцо тщательно растереть с сахаром.Добавить подсолнечное масло.Добавить молоко.Добавить муку с разрыхлителем.Добавить натёртую на тёрке с мелкими отверстиями вареную свёклу.Разложить тесто по 2 столовых ложки в каждую формочку.Выпекать в микроволновке 4 минуты при мощности 800 Вт.