Вопреки распространенному в России и Америке мнению японцы в основном питаются вовсе не суши и сашими. Они едят лапшу. Иногда три раза в день. Поэтому рецептов лапши у них очень много, в том числе и супов с лапшой. Один из самых популярных видов лапши – рамен, но у нас в стране с быстрорастворимым вариантом рамена связано слишком много негативных эмоций. Поэтому мы хотим вам предложить другую любимую японцами пшеничную лапшу – удон.
Несложный рецепт японского супа с лапшой удон, рецепт японской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 100 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Японская кухня
- Тип блюда: Суп
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 100 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Ланч, Обед
Ингредиенты на шесть порций
- Для бульона:
- 1,5 л минеральной воды без газа
- Для бульона:
- 60 г кезури - буши
- по 1,5 ст. л. мирина и соевого соуса
- соль
- Для наполнения:
- 600 г сухой лапши удон
- Для наполнения:
- 6 яиц
- 3 см свежего корня имбиря
- 4 пера зеленого лука
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- Для подачи:
- ростки кресс - салата и/или горчицы
Пошаговое приготовление
- Для бульона влейте воду в сотейник, добавьте все остальные ингредиенты, на небольшом огне доведите до кипения, снимите с огня, дайте постоять 1–2 мин., затем процедите.
- Отлейте примерно 1/1, стакана бульона, остудите. Оставшийся бульон верните в сотейник, доведите до кипения. В мисочке смешайте остывшие полстакана бульона с крахмалом, влейте в сотейник, постоянно помешивая, варите на слабом огне до легкого загустения, 4–5 мин.
- Имбирь очень мелко порубите или натрите на терке. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками. Ростки кресса и/или горчицы разделите на отдельные побеги. Слегка взбейте яйца, добавьте зелень. Увеличьте огонь под сотейником, тонкой струйкой, постоянно мешая палочками, влейте яичную смесь в кипящий суп.
- В большой кастрюле вскипятите 3 л воды с небольшим количеством соли, положите удон, на сильном огне доведите до кипения и варите согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, тщательно промойте большим количеством горячей воды, быстро обсушите.
- Разложите лапшу по мисочкам, выложите в каждую мисочку немного имбиря, залейте кипящим супом и подавайте немедленно.
Кезури-буши – это сушеные хлопья тунца, они (как и мирин) продаются в готовом виде в супермаркетах, торгующих японскими продуктами. Если у вас нет возможности купить его, варите суп на 1,5 л некрепкого рыбного бульона, добавив в него соль, мирин и соевый соус по рецепту.
-
-
@namakkal90, спасибо за рецепт японского супа с лапшой удон! Обязательно приготовлю :)Тинка_В, ulederkina95 и Л_Беженарь нравится это.
Похожие рецепты
Метки: