Простой рецепт тушеной капусты в микроволновке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 58 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество калории: 58 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
Ингредиенты на две порции
- Капуста 400 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 2 ст. ложк
- Вода 0.5 стак.
- Томатная паста 1 ст. ложк
- Лавровый лист 2 шт.
- Базилик сушеный по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Сегодня я расскажу Вам, как приготовить тушеную капусту в микроволновой печи. Капуста получается ни чуть не хуже, чем если ее готовить традиционным способом. Кроме капусты нам будут нужны следующие продукты: репчатый лук (одна или две головки - зависит от размера), половина стакана кипяченой охлажденной воды, столовая ложка томатной пасты, две столовые ложки сливочного масла (на фото масло забыла добавить), один или два листика лавра, соль, черный молотый перец. Я еще добавила базилик. Если хотите, то можете тоже добавить сухой базилик. А также в капусту можно добавить чуть меньше половины стакана сметаны. Я делала без сметаны.
- Подготовленную заранее капусту (помытую и обсушенную от воды) я нашинковала и сразу же сложила в круглую жаропрочную форму из стекла, в которой и буду тушить капусту в микроволновке. Капусту посолила и немного перетерла руками.
- Далее я почистила и помыла под холодной водой головку репчатого лука. Затем лук нашинковала. Нарезать лук можно как угодно - и крупно и мелко. Я люблю, когда луковица нарезана мелко.
- Капусту смешала с луком, налила воду, и сверху положила кусочки сливочного масла. Тушиться капуста будет в два этапа.
- Форму накрыла крышкой и поставила в микроволновку. Это первый этап. Готовить надо в стопроцентном режиме по времени 8-10 минут. Молодая капуста готовится быстрее. По окончании времени форму с капустой из печки достаю.
- В капусту добавила томатную пасту, лавровый лист и базилик и перец. (если будете делать со сметаной, то положите и сметану). Содержимое формы перемешала. Попробовала на соль - если соли не хватает, то следует досолить. И второй этап - снова накрыла форму крышкой и поставила в микроволновую печку. В этот раз готовить надо 5-7 минут. Мощность должна быть, как и в первый раз, стопроцентная (или максимальная). За две минуты до окончания приготовления с формы надо снять крышку.
- Тушеную капусту достаю, выбираю лавровые листы и. ..
- . .. раскладываю капусту в тарелки и подаю. При подаче я люблю посыпать тушеную капусту зеленым луком.
- Капуста вкусная как горячая, так и в холодном виде.
-
-
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике? -
Спасибо за вкусный и красивый рецепт тушеной капусты в микроволновке! -
Это очень - очень вкусный рецепт! -
Рецепт просто бомба!!!!
тушеная капуста в микроволновке готовить просто и не долго! -
-
Отличный вариант приготовления тушеной капусты в микроволновке.
Обязательно воспользуешься рецептом!latanyuk85 и Tuwiaxy нравится это. -
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))Gdopayu нравится это.
Похожие рецепты
Метки: