Простой рецепт горохового супа с ветчиной, рецепт грузинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 5 минут. Содержит всего 189 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Тип блюда: Супы
- Технология приготовления: Запекание в духовке
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 час 5 минут
- Количество калории: 189 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: День рождения
Ингредиенты на шесть порций
- соль
- горох 300 г
- ветчина 300 г
- лук 2 шт.
- морковь 1 шт.
- масло сливочное 3 ст. л.
- томатная паста 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Замочить горох в холодной воде на 3 часа.
- Переложить в кастрюлю и залить водой.
- Добавить косточку от грудинки или кожу от ветчины.
- Варить, пока горох не станет мягким.
- Мелко нарубленный лук обжарить с ветчиной, добавить натертые на крупной терке морковь и корень петрушки.
- Все вместе тушить на масле 3-4 минуты.
- Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 3 — 4 минуты.
- Тушеные овощи с ветчиной переложить в кипящий гороховый суп, посолить.
- Варить еще 3 — 5 минут.
-
-
спасибочки zayakina93
попробуем обязательноcoououlhw, Машинина Л и Fieiavee нравится это. -
За рецепт спасибо -
khrisostomova82 Хрисостомова Катарина
Удобная у вас интсрукция по приготовлению горохового супа с ветчиной получилась -
принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне! -
Отличный рецепт:)
Обожаю гороховый суп с ветчиной -
Очень вкусно! Всем гостям понравилось. -
Очень довольна гороховым супом с ветчиной! Благодарю за рецепт.
Похожие рецепты
Метки: