Суп с грибами и перловкой

  1. Ouozegi

    Ouozegi Редникова Марианна

    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нефтеюганск

     

    Если хотите сохранить здоровье – не пренебрегайте перловкой. Тем более, что с её помощью можно готовить массу вкусных и полезных блюд. Специально для вас рецепт супа с перловкой и грибами. Попробуйте!

    Приготовление супа с грибами и перловкой потребует у вас довольно много времени, но результат того стоит. Добавьте в тарелку с супом ложку сметаны. Приятного аппетита!

    Количество порций: 5

    Простой рецепт супа с грибами и перловкой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 233 килокалорий.


    Суп с грибами и перловкой
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 6 ч
    • Количество калории: 233 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на пять порций

    • Сушеные грибы — 100 Грамм
    • Перловая крупа — 70 Грамм
    • Картофель — 3-4 Штук
    • Морковь — 2 Штуки
    • Вода — 1,5 Литра
    • Куриный бульон — 1,5 Литра
    • Сливочное масло — По вкусу (для жарки)
    • Соль, зелень — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. У меня были сушеные опята, но можно взять и другие грибы, и не только сушеные. На ваше усмотрение. Сушеные грибы замочите в полутора литрах воды на 3-4 часа.
    2. Перловку промойте и также замочите в воде, чтобы она быстрее сварилась. Когда грибы отмокнут, воду с них процедите и вылейте в кастрюлю, добавьте туда бульон и поставьте закипать. Грибы же промойте проточной водой и порежьте. Когда вода в кастрюле закипит, отправьте в неё грибы и перловку. Немного посолите.
    3. Картофель порежьте кубиками и добавьте в суп, когда перловка будет почти готова.
    4. Лук и морковь очистите.
    5. Порежьте их и обжарьте сначала лук. Жарьте на сливочном масле 3-4 минуты.
    6. Затем добавьте потертую морковку и жарьте еще 4-5 минут.
    7. Затем отправьте зажарку в суп и варите, пока картофель не будет полностью готов. Сняв суп с огня, сразу же бросьте в него мелко порезанную зелень – лук, петрушку и укроп и дайте настояться минут 15.


     
    Iikueeoui и Chrdoaiu нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Oxiuvkdhj

    Oxiuvkdhj Платонова

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    135
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    спасибочки Ouozegi
    попробуем обязательно
     
    Jbmmpda, МарианнаБ и РаяЗ нравится это.
  4. Oaogabo

    Oaogabo Роза

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Спасибочки :)
     
    Gobuqoami и Людмила_Х нравится это.
  5. laqoaol

    laqoaol Member

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
     

    Доброго!
    Сегодня приготовила суп с грибами и перловкой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Psqbiwu нравится это.
  6. Кильчицкая Л

    Кильчицкая Л Люда К

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Гродно
     

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Lujonkxbo, upeivaa и Качаева В нравится это.