Очень простой рецепт майонеза домашнего без яиц, с яблочным уксусом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 5 минут. Содержит всего 474 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 5 минутКоличество калории: 474 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийМолоко 150 гРастительное масло 300 гГорчица 1 столовая ложкаЯблочный уксус 2 столовые ложкиСоль по вкусуПошаговое приготовлениеМолоко комнатной температуры (можно и из холодильника) вылить в высокий стакан для блендера.Растительное масло (любое) по вкусу (иногда беру оливковое, иногда — кукурузное).Влить в стакан с молоком растительное масло.Взбить погружным блендером. Буквально через 5–7 секунд вы увидите, как у вас получилась густая эмульсия.Затем добавить соль, уксус или лимонный сок и 2–3 столовые ложки горчицы, снова взбить блендером 5 секунд!Можно добавить измельченный чеснок, чили, укроп и любые другие добавки по вкусу.Для меня этот рецепт один из открытий года, во-первых, получается потрясающий майонез, во-вторых — очень просто и быстро и, в-третьих, обходимся без сырых яиц, что тоже очень важно. Долго не могла поверить, что получится, но когда сделала — просто класс! Из данного расклада продуктов получается пол-литра прекрасного майонеза. ЕЩЕ РАЗ ПОДЧЕРКИВАЮ — ТОЛЬКО ПОГРУЖНОЙ БЛЕНДЕР! Рекомендую!