Варенье из айвы в микроволновке можно делать только, если у вас маленький объем. Я люблю варить варенье в три приема и этот метод здесь подходит отлично. Варенье из айвы в микроволновке варите с интервалами пару часов, чтоб варенье охладилось и напиталось сиропом. Если решите, что варенье недостаточно сварилось, сделайте еще один сеанс. Все зависит от марки и мощности вашей техники. Можно добавить сок лимона или корицу, чтоб усилить аромат варенья! Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 8Очень простой рецепт варенья из айвы в микроволновке, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 95 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 5 чКоличество калории: 95 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На полдникИнгредиенты на восемь порцийАйва — 800 ГраммСахар — 600 ГраммВода — 120 ГраммПошаговое приготовлениеАйву помыть и обсушить.Айву порезать на дольки.Айву залить водой, добавить сахар и поставить в микроволновую печь на 12 минут на 80% мощности. Вынуть, охладить 2 часа.Еще поставить варенье в микроволновку на 15 минут, охладить и закончить варку поставив еще на 15 минут.Готовое варенье разложите по банкам.Для варки варенья можно использовать посуду с крышкой.Для варки варенья можно использовать посуду с крышкой.
сегодня первый раз готовила варенье из айвы в микроволновке. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
@Zeoaiot, рецепт варенья из айвы в микроволновке ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!