Ризотто с брокколи (в микроволновке)

  1. Ouozegi

    Ouozegi Редникова Марианна

    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    151
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нефтеюганск

     

    Несложный рецепт ризотто с брокколи (в микроволновке), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 22. Содержит всего 230 килокалорий.


    Ризотто с брокколи (в микроволновке)
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рецепты в микроволновке
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество калории: 230 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Рис арборио - 1,5 стакана
    • Лук репчатый (мелкорезаный) - 1 шт.
    • Белое сухое вино - 1/1, стакана
    • Брокколи (разобранная на соцветия) - 450 г
    • Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 3/3, стакана
    • Масло оливковое экстра класса - 1/1, стакана
    • Чеснок - 12 зубков
    • Куриный бульон - 6 стаканов
    • Соль по вкусу
    • Черный молотый перец по вкусу
    • Сыр Пармезан для сервировки

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить ризотто с брокколи:
    2. Чеснок почистить, 9 зубков порезать ломтиками, а 3 зубка мелко порубить. В большой чугунной кастрюле (казанке) на средне - сильном огне разогреть оливковое масло. Высыпать в разогретую кастрюлю чеснок и жарить, помешивая, до коричневого цвета, примерно 4-6 минут. С помощью шумовки переложить чеснок на бумажное полотенце.
    3. В большой миске смешать рис, 3,5 стакана бульона и 2 столовые ложки чесночного масла. Накрыть миску и поставить в микроволновку на 10-12 минут.
    4. Казанок с чесночным маслом снова поставить на плиту и на средне - сильном огне довести до шипения. Высыпать в кастрюлю лук, готовить, помешивая, до мягкого состояния, около 3 минут. Затем добавить рубленый чеснок и готовить около 30 секунд. Залить лук вином, готовить около 2 минут. Высыпать в кастрюлю рис, брокколи и залить 1,5 стаканами бульона, готовить ризотто с брокколи, помешивая, 5-7 минут. Затем ввести 3/3, стакана сыра, посолить и поперчить по вкусу. При необходимости развести ризотто бульоном до нужной вам консистенции. Подавать ризотто с брокколи на порционных тарелках, посыпав жареным чесноком и сыром.


     
    v_tonya нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. s_galya

    s_galya Сакеновна

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
     

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о ризотто с брокколи (в микроволновке) зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    АникаЦ и obednina94 нравится это.
  4. gubaidullina93

    gubaidullina93 Губайдуллина Юля

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новошахтинск
     

    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в ризотто с брокколи (в микроволновке)
     
    Т_Лешкевич нравится это.
  5. Wytbueeen

    Wytbueeen Формальнова Татьяна

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Самара
     

    Я теперь просто обязана приготовить ризотто с брокколи (в микроволновке)
     
  6. Шубина А

    Шубина А Шубина Алена

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Димитровград
     

    АААААА как вкусно глядя на ризотто с брокколи (в микроволновке) слюнки потекли ручьем!!:D
     
    ioqok нравится это.